Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд

Это произошло из-за колебаний рынка на фоне распространения коронавируса. В частности, S&P 500 и Dow Jones потеряли более 3%
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Patrick Semansky / AP)

Пятьсот самых богатых людей мира потеряли в общей сложности $139 млрд в понедельник, 24 февраля, из-за колебаний рынка на фоне распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, это самое сильное снижение уровня благосостояния, с тех пор как агентство начало составлять рейтинг в октябре 2016 года.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая
Общество

Больше всего пострадали основатель Amazon Джефф Безос, который занимает первое место в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg, и глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (третье место). Каждый из них потерял более $4,8 млрд. За ними следуют основатель компании Inditex Амансио Ортега (шестое место), чье состояние сократилось на $4 млрд, и основатель Facebook Марк Цукерберг (пятое место), потерявший $3,4 млрд.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из российских бизнесменов наибольшие потери понес президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов (45-е место), состояние которого сократилось на $1,2 млрд.

Фондовый индекс S&P 500 24 февраля упал на 3,35%, а промышленный индекс Dow Jones — на 3,56%.

Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса
Бизнес
Брюссельская фондовая биржа NYSE Euronex

Вспышка коронавируса в Италии ранее привела к снижению фондовых индексов на европейских биржах. Итальянский FTSE MIB упал на 4,4%, после того как власти ввели чрезвычайные меры в связи с распространением коронавируса в стране, отменили массовые мероприятия, в том числе в последние дни Венецианского карнавала, и футбольные матчи. Особенно вспышка заболевания отразилась на акциях производителей люксовых товаров и компаний из премиального сектора. Накануне акции бренда Salvatore Ferragamo SpA упали на 9,5%, а ФК «Ювентус» — на 11%. Одновременно индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 2,7%, а немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 3,3%.

По данным на 24 февраля, в Италии коронавирусом заразились 229 человек. Общее число случаев заражения по всему миру приблизилось к 80 тыс., в Китае заразились 77,2 тыс. человек, 2663 человека умерли.