Лента новостей
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море
Бизнес, 24 окт, 09:55
0
Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море
Eni вышла из совместного с «Роснефтью» проекта в Черном море и ведет переговоры об остановке своего участия в проектах в Баренцевом море, заявили в правительстве. Ранее источники РБК сообщали о заморозке проекта из-за санкций США
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

Итальянская компания Eni «реализовала свое право» на выход из совместного проекта о добыче нефти в Черном море. Об этом со ссылкой на неназванного представителя аппарата правительства сообщают «Интерфакс» и «РИА Новости». По сообщению агентств, журналистам рассказали об этом перед встречей премьер-министра Дмитрия Медведева с его итальянским коллегой Джузеппе Конте.

Eni вышла из совместного предприятия с «Роснефтью» в марте, после того как было завершено бурение первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь, сообщил собеседник агентства. В отношении совместных проектов двух компаний на шельфе Баренцева моря в настоящее время «обсуждаются условия их временной приостановки», добавил представитель аппарата правительства России.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать заявление неназванного чиновника аппарата правительства. В пресс-службе компании Eni сообщили РБК, что не комментируют информацию об их выходе из проекта с «Роснефтью». «Сегодня планируются встречи [с российской стороной], но это обычное бизнес-мероприятие, ничего более», — сказали в итальянской компании.

Представитель Confindustria Russia (ассоциация итальянского бизнеса) отказался от комментариев, назвав вопрос про партнерство «Роснефти» с Eni «чувствительным».

«Роснефть» и Eni с июня 2013 года реализуют проект разработки месторождений на шельфе Черного (Западно-Черноморская площадь) и Баренцева (участки Федынский и Центрально-Баренцевский) морей. В совместном предприятии доля «Роснефти» — 66,67%, Eni — 33,33%.

Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore
Бизнес

По итогам бурения первой сверхглубоководной поисково-оценочной скважины «Мария-1» в Черном море нефть найдена не была. Глубина моря в точке бурения — 2109 м, фактическая глубина скважины составила 5265 м.

О том, что Eni заморозила проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря из-за санкций США, источники РБК сообщали еще в марте. Кроме того, в январе о приостановке работы с «Роснефтью» в Черном море говорила и председатель совета директоров Eni SpA Эмма Марчегалья во время Всемирного экономического форума в Давосе. «Мы получили авторизацию США, начали бурение, но сейчас нам пришлось остановиться», — сказала она, отмечая, что разрешение американских властей Eni необходимо, так как в США торгуются акции компании. Однако после этого выступления пресс-служба Eni распространила заявление топ-менеджера, в котором говорилось, что Марчегалья лишь имела в виду, что Eni постоянно следит за тем, чтобы ее действия не нарушали существующие санкции.

О приостановке работы совместных предприятий «Роснефти» и итальянской Eni из-за американских санкций в мае также сообщала газета «Коммерсантъ». Однако тогда «Роснефть» отрицала сообщения о выходе Eni из совместных проектов, заявляя, что компании «остаются партнерами» и будут их реализовывать, до тех пор «пока позволяют санкции».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"