Лента новостей
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26%
Новые санкции США, 24 апр, 04:49
0
Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26%
Бумаги UС Rusal дорожают после заявлений Вашингтона о возможности отмены санкций против компании
Фото: Reuters

На открывшихся торгах на Гонконгской бирже акции компании UС Rusal продолжают дорожать, свидетельствуют биржевые сводки. По данным на 04:45 мск, бумаги прибавили в стоимости более чем на 26%, до 1,92 гонконгского доллара за штуку. На закрытии предыдущей торговой сессии акции UС Rusal торговались на уровне 1,52 гонконгских доллара.

В минувший понедельник Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных 6 апреля на UС Rusal санкций. Американское казначейство также допустило возможность их отмены в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией.

Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США
Экономика

Еще накануне, после этих заявлений из Вашингтона, акции компании на Московской бирже также поползли вверх. Так, стоимость акций UC Rusal достигала отметки 26,58 руб. за штуку, что более чем на 15% выше, чем на открытии торгов.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Новые санкции США в отношении российских юридических и физических лиц были введены 6 апреля. В списке оказались в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его UC Rusal. Ограничительные меры предполагают блокировку активов тех, кто попал в санкционный список, а также запрещают американским гражданам и компаниям вести любую экономическую деятельность с его фигурантами. Из-за санкций произошло резкое падение стоимости ценных бумаг компании на международных рынках.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.