Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты ухудшили прогноз по потерям авиакомпаний из-за коронавируса

Прибыль мировых компаний от пассажирских перевозок в 2020 году может снизиться на $252 млрд, считают в Международной ассоциации воздушного транспорта. Сильнее всего пострадает Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Из-за распространения коронавируса доходы мировых авиакомпаний от пассажирских перевозок сократятся на 44%, или $252 млрд, по сравнению с показателями 2019 года. Об этом говорится в заявлении Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Такой прогноз там предложили при условии, что жесткие ограничения на перевозки продлятся три месяца, а затем начнется экономический рост.

Наибольшие потери ожидают Азиатско-Тихоокеанский регион, доходы принадлежащих к нему авиакомпаний сократятся на $88 млрд. На втором месте Европа. IATA предполагает, что ее перевозчики недополучат $76 млрд. Тройку замкнет Северная Америка — там доходы авиакомпаний сократятся на $50 млрд.

Эксперты оценили потери авиакомпаний от коронавируса в $1,5 млрд
Бизнес
Фото:Kham / Reuters

Ассоциация также считает, что общий пассажиропоток в этом году сократится на 38% по сравнению с 2019 годом.

В отчете на начало марта вице-президент IATA по Африке и Ближнему Востоку Мухаммед Али аль-Бакри заявил, что из-за ситуации с коронавирусом авиакомпании в регионе потеряли $100 млн. В предыдущем прогнозе, опубликованном 5 марта, ассоциация предсказывала, что при дальнейшем распространении вируса потери авиакомпаний могут составить $113 млрд.

Сейчас, согласно ВОЗ, вирус обнаружили больше чем у 330 тыс. человек. Погибли, по данным университета Джона Хопкинса, свыше 17 тыс. человек, более 102 тыс. вылечились. После Китая наибольшее количество зараженных насчитывается в Италии (63,9 тыс.), затем в США (46,4 тыс.).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"