Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова допустила влияние вакцины БЦЖ на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01 Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. Экономика, 00:01 Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 07 апр, 23:38 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп обозначил сроки снятия ограничений в США из-за коронавируса

Президент заявил, что хотел бы, чтобы предприятия в стране открылись к наступлению Пасхи. Власти рекомендовали на 15 дней избегать социальных контактов, перейти на работу из дома и выходить на улицу только по необходимости
Фото: Mario Tama / Getty Images

Президент США Дональд Трамп считает, что американские предприятия, закрытые из-за коронавируса, возобновят работу с 12 апреля. Об этом он заявил в эфире Fox News.

«Я бы хотел, чтобы они (представители бизнеса. — РБК) открылись к Пасхе», — сказал президент (цитата по Reuters).

ФРС США объявила о новых масштабных мерах поддержки экономики
Экономика

Ранее на брифинге в Белом доме Трамп пообещал, что США «очень скоро» возобновят работу бизнеса. «Намного быстрее, чем через три-четыре месяца, как кто-либо предполагал», — заверил президент.

На прошлой неделе власти США рекомендовали гражданам в течение 15 дней воздерживаться от социальных контактов, работать из дома, заказывать доставку еды и не выходить на улицу без необходимости. Трамп отмечал, что по окончании этого периода правительство примет решение о том, «в какую сторону необходимо двигаться». «По сути, мы имеем в виду время открытия нашей страны, потому что, в действительности, мы приостановили [работу бизнеса], чтобы избавиться от невидимого врага», — сказал президент.

Казино Лас-Вегаса закрылись из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Трампа, он не ожидает, что страна будет оставаться закрытой в течение месяцев. «Мы собираемся открыть страну, будем наблюдать за определенными сферами. Я имею в виду, что мы будет пристально следить [за ситуацией с коронавирусом]. Мы не собираемся держать страну закрытой годами», — отметил Трамп.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля
Общество

В своем Twitter президент также написал, что американцы хотят вернуться на работу: «Они будут соблюдать социальную дистанцию и прочее... Лечение не может быть хуже, чем проблема. Конгресс должен действовать сейчас».

В другом твите он указал, что Конгресс должен утвердить сделку (о выделении властями $2 трлн для поддержки экономики) «без всякой ерунды». «Чем дольше это будет длиться, тем сложнее будет перезапустить нашу экономику», — заключил Трамп.

Накануне представителям Конгресса так и не удалось договориться о сделке. Комментируя это, Трамп заявил, что до последнего был уверен в том, что решение о поддержке экономики будет принято, но «демократы все изменили».

Коронавирус обнаружили во всех штатах США. Сейчас, по данным университета Джона Хопкинса, в стране им заразились более 50 тыс. человек, более 600 погибли.