Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11
Бизнес ,  
0 

«Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании

Баржа находится южнее датского острова Борнхольм, рядом с ней находятся ледокол и суда снабжения. Ранее Дания сообщала, что «Фортуна» начнет работы по укладке труб 15 января
«Газпром» GAZP ₽217,56 -1,87% Купить
Фото: Annegret Hilse /  Reuters
Фото: Annegret Hilse / Reuters

Судно «Фортуна» приступило к работам по возобновлению строительства газопровода «Северный поток-2» в водах Дании, сообщили РБК в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток 2», — говорится в сообщении.

Оператор подчеркнул, что работы ведутся в соответствии с полученными согласованиями.

По данным сайта MarineTraffic, «Фортуна» в состоянии ограниченной маневренности сейчас находится между польским побережьем и датским островом Борнхольм. Рядом с ней находятся ледокол «Владислав Стрижов», судно снабжения «Катунь» и судно «Балтийский исследователь».

В конце декабря Датское морское управление сообщало, что к укладке труб в исключительной экономической зоне Дании «Фортуна» приступит 15 января. Планировалось, что вместе с баржей работы будут вести суда «Мурман» и «Балтийский исследователь» Морской спасательной службы России, а также другие суда обеспечения.

В Дании подтвердили сроки возобновления работ над «Северным потоком-2»
Бизнес
Фото:Jens Büttner / dpa / Global Look Press

Управление также сообщало, что вокруг судов будет создана временная запрещенная зона в несколько сотен метров, в ней будут запрещены несанкционированное плавание, ныряние, постановка на якорь, ловля рыбы и работы на морском дне.

«Фортуна» смогла принять участие в работе по завершению строительства трубопровода после того, как в июле 2020 года датские власти смягчили требования к судам, разрешив участвовать судам с якорным позиционированием.

Судам предстоит достроить участок протяженностью 147 км, который находится южнее Борнхольма. Впоследствии его соединят с участком газопровода в Германии. В целом «Северный поток-2» достроен более чем на 90%.

В октябре Дания выдала разрешение на эксплуатацию газопровода, однако в нем был озвучен ряд условий. В частности, в Копенгагене потребовали, чтобы ввод в эксплуатацию был осуществлен только после того, как хотя бы одна из ниток трубопровода будет проверена и все условия ввода будут соответствовать первоначальным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"