Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Жирков покинул Евро. Этапы карьеры самого возрастного игрока сборной Спорт, 17:33 
Бизнес ,  
0 

Крупный бизнес опередил малый при найме людей с онлайн-образованием

Более четверти опрошенных компаний тем не менее заявили, что принимали на работу сотрудников, получивших образование дистанционно
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В большинстве предприятий малого и среднего бизнеса не доверяют новым сотрудникам с онлайн-образованием, — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом экономики и права РТУ МИРЭА совместно с московским отделением «Деловой России» (есть у РБК).

78,5% опрошенных представителей массового и среднего предпринимательства (МСП) заявили, что не доверяют качеству онлайн-образования в России. Наивысший показатель недоверия был зафиксирован в отрасли торговли (87,2%).

Однако исследование показало, что 27% компаний в течение последнего года все же принимали на работу сотрудников, получивших онлайн-образование. Но лишь 5,4% сообщили, что брали работников, у которых было только дистанционное обучение.

Госдума отправила на доработку закон о дистанционном образовании
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Чаще всего новых сотрудников с онлайн-образованием брали компании из сферы ИТ (64%). Среди них наблюдается и наибольший уровень доверия к такой форме обучения (72%). Далее идет сектор финансов и страхования (29% с уровнем доверия 42%).

Среди крупного бизнеса уровень доверия к специалистам с онлайн-образованием составляет 62%. Его представители отметили, что больше доверяют онлайн-образованию в случае, если оно у специалиста второе или дополнительное (79% респондентов).

Опрошенные представители компаний заявили, что в будущем готовы изменить свой подход. Лишь 28% признались, что и в дальнейшем не собираются нанимать специалистов с онлайн-образованием. 20,9% допускают такую возможность в целом, еще 41,1% — при условии, что дистанционное образование будет являться для соискателя вторым или дополнительным.

Mail.ru Group решила инвестировать 3,75 млрд руб. в онлайн-школу
Бизнес
Фото:Владислав Шатило / РБК
Однако есть и профессии, которые, по мнению опрошенных, наименее подходят для людей с онлайн-образованием. Это медики (76% опрошенных), инженеры (65%) и педагоги (39%).

По мнению ректора РТУ МИРЭА Станислава Куджа, на репутации онлайн-образования сказались проблемы с дистанционным обучением, в том числе школьным, с которыми очень многие столкнулись в период пандемии. «Этот негативный опыт обобщается и переносится на онлайн-образование в целом», — пояснил он.

В опросе, который проводился 7–18 декабря, приняли участие представители 1412 российских компаний в 78 регионах страны (собственники, руководители бизнеса, руководители и представители кадровых служб). 21% из них представляли крупный бизнес с численностью более 250 сотрудников, остальные — МСП.

29% представителей опрошенных компаний находились в Москве, 16,3% — в городах-миллионниках, 54,7% — в других городах и населенных пунктах.

Как в марте 2019 года отмечал «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса «Rabota.ru», тогда для 38% респондентов онлайн-образование было важно только в случае, если кандидат получил его по уже имевшейся у него специальности. А 35% респондентов ответили, что на них не влияет наличие у кандидата сертификатов и дипломов о прохождении онлайн-курсов и тренингов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"