Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес
Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева
Санация «Открытия» и Бинбанка, 23 окт, 18:38
0
Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева
Основной владелец санируемого Бинбанка Микаил Шишханов покинет совет директоров компании «РуссНефть», которой владеет его дядя Михаил Гуцериев. Шишханов уже покинул совет директоров «М.Видео» и вышел из числа акционеров ретейлера
Микаил Шишханов (Фото: Саша Уткин для РБК)

Микаил Шишханов не вошел в число кандидатов в совет директоров нефтяной компании «РуссНефть», следует из опубликованных на портале раскрытия информации данных. В списке кандидатов 12 человек, среди которых — владелец компании и дядя Шишханова Михаил Гуцериев, его сын Саид Гуцериев и брат Саит-Салам Гуцериев.

О предстоящем выходе Шишханова из совета директоров «РуссНефти» в конце сентября сообщал источник РБК. По его словам, Шишханов покидает совет, так как полностью распродал активы, входящие в группу «Сафмар» (контролируется семьей Гуцериевых). Как заявлял сам Шишханов в интервью «РИА Новости», «если что-то и осталось, то там 0,001%».

На прошлой неделе Шишханов подал заявление о выходе из совета директоров принадлежащей Гуцериевым сети бытовой техники «М.Видео». Шишханов также вышел из числа акционеров «М.Видео».

Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев являются бенефициарами попавшего под санацию ЦБ Бинбанка. Оба оказались в числе примерно 70 топ-менеджеров банка, средства которых на счетах Бинбанка были списаны в счет оздоровления кредитной организации.

Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»
Финансы

Еще в конце сентября зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что все свободные активы [бенефициаров Бинбанка Гуцериева и Шишханова], которые не заложены в других банках, должны вернуться в банк. В интервью «Ведомостям» Шишханов говорил, что речь может идти о девелоперских компаниях «Интеко» и «A101 Девелопмент». Он также говорил, что не собирается претендовать на долю в Бинбанке по итогам санации и закончит с банковским бизнесом.