Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Бизнес ,  
0 

Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео»

Основной владелец санируемого ЦБ Бинбанка Микаил Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео». Ретейлер контролируется группой «Сафмар» Михаила Гуцериева
Микаил Шишханов
Микаил Шишханов (Фото: Саша Уткин для РБК)

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов подал заявление о выходе из состава совета директоров «М.Видео». Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

В связи с заявлением Шишханова «М.Видео» созовет внеочередное собрание акционеров 18 декабря для переизбрания совета директоров.

Шишханов — племянник Михаила Гуцериева, который через «Сафмар» владеет основным пакетом акций «М.Видео».

В действующий совет директоров «М.Видео» входят Михаил Гуцериев, его сын, гендиректор «ФортеИнвест» Саид Гуцериев, брат, гендиректор «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев, гендиректор входящего в «Сафмар» «Русского угля» Билан Ужахов, президент «М.Видео» Александр Тынкован и топ-менеджер компании Павел Бреев.

В «М.Видео» выход бизнесмена из состава совета директоров комментировать отказались.

В декабре 2016 года инвесторы, связанные с группой «Сафмар», приобрели 57,7% акций «М.Видео» у Александра Тынкована и его партнеров, под контролем группы оказались три крупных игрока на рынке — «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила». От последнего бренда было решено отказаться и заменить вывески магазинов на «Эльдорадо». Позднее было принято решение переименовать управляющую «М.Видео» компанию в «Сафмар Ритейл», которая объединит «М.Видео», «Эльдорадо» и проект Goods.

В ходе сделки «Сафмар» увеличил долю в «М.Видео» до 82,34%, а в июле выкупил 24,66% акций по $7 за акцию в рамках добровольного предложения у миноритарных акционеров. Тогда компания объявила о намерении продать до 24,66% акций «М.Видео» международным инвесторам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Бытовая техника"