Лента новостей
Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05
Бизнес ,  
0 
Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео»
Основной владелец санируемого ЦБ Бинбанка Микаил Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео». Ретейлер контролируется группой «Сафмар» Михаила Гуцериева
Микаил Шишханов (Фото: Саша Уткин для РБК)

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов подал заявление о выходе из состава совета директоров «М.Видео». Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

В связи с заявлением Шишханова «М.Видео» созовет внеочередное собрание акционеров 18 декабря для переизбрания совета директоров.

Шишханов — племянник Михаила Гуцериева, который через «Сафмар» владеет основным пакетом акций «М.Видео».

В действующий совет директоров «М.Видео» входят Михаил Гуцериев, его сын, гендиректор «ФортеИнвест» Саид Гуцериев, брат, гендиректор «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев, гендиректор входящего в «Сафмар» «Русского угля» Билан Ужахов, президент «М.Видео» Александр Тынкован и топ-менеджер компании Павел Бреев.

В «М.Видео» выход бизнесмена из состава совета директоров комментировать отказались.

В декабре 2016 года инвесторы, связанные с группой «Сафмар», приобрели 57,7% акций «М.Видео» у Александра Тынкована и его партнеров, под контролем группы оказались три крупных игрока на рынке — «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила». От последнего бренда было решено отказаться и заменить вывески магазинов на «Эльдорадо». Позднее было принято решение переименовать управляющую «М.Видео» компанию в «Сафмар Ритейл», которая объединит «М.Видео», «Эльдорадо» и проект Goods.

В ходе сделки «Сафмар» увеличил долю в «М.Видео» до 82,34%, а в июле выкупил 24,66% акций по $7 за акцию в рамках добровольного предложения у миноритарных акционеров. Тогда компания объявила о намерении продать до 24,66% акций «М.Видео» международным инвесторам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бытовая техника"