Лента новостей
США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Сопровождавшие самолет делегации Путина истребители попали на видео Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47
Санация «по списку» ,  
0 
Микаил Шишханов покинет совет директоров «РуссНефти»
Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов покинет совет директоров «РуссНефти». Он уходит после решения ЦБ о санации Бинбанка и распродажи активов группы «Сафмар»
Микаил Шишханов (Фото: Денис Гришкин / fotoimedia)

Совет директоров «РуссНефти» покидает совладелец Бинбанка Микаил Шишханов, сообщил источник ТАСС и подтвердил источник РБК, близкий к «РуссНефти». В действующем составе совета директоров числятся 13 человек. Возможно, после ухода Шишханова количество мест в совете сократится до 12, допускает собеседник РБК.

Акционеры «РуссНефти» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) на внеочередном собрании 17 ноября рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров, сообщила компания. Акционеры также рассмотрят вопрос об определении количественного состава совета директоров компании и избрании нового совета.

Шишханов выходит из совета директоров «РуссНефти», так как полностью распродал активы, входящие в группу «Сафмар», добавляет источник РБК, близкий к «РуссНефти». Об этом Шишханов сам говорил в интервью «РИА Новости» 22 сентября. «Если что-то и осталось, то там 0,001%», — объяснял бизнесмен. По словам источника РБК, активы Шишханова остались в семье Гуцериевых. Представитель «РуссНефти» отказался от комментариев.

Финансы
Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»

На прошлой неделе стало известно, что Шишханов обратился к ЦБ с просьбой рассмотреть возможность санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Бизнесмен признался, что «не рассчитал бизнес-силы». 21 сентября ЦБ объявил о санации Бинбанка, в нем назначена временная администрация. Поначалу Шишханов заявлял о желании сохранить в банке 25%, а затем увеличить долю, но затем изменил свои планы и решил выйти из банковского бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"