Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям

En+ достигла «существенного прогресса» в переговорах Минфина США о соглашении о снятии санкций. Ранее Вашингтон продлил на месяц срок, в течение которого иностранным инвесторам нужно избавиться от бумаг En+
Олег Дерипаска (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании в то же время отметили, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ не предоставила подробностей по переговорам.

Агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отмечает, что компания обсуждает новый план выхода из-под санкций. Соглашение подразумевает сокращение доли Дерипаски в En+, но исключает выкуп части акций компании банком ВТБ, как предполагалось ранее.

Представитель компании отказался от комментария для Bloomberg.

В пятницу, 22 сентября, Минфин США перенес на 12 ноября срок, до истечения которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+ и UC Rusal Дерипаски. Американское ведомство сообщило, что российские компании обратились «к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими».

Bloomberg со ссылкой на источник утверждает, что председатель совета директоров En+ Грег Баркер провел прошлую неделю в Вашингтоне. Он руководит переговорами со стороны En+.

Соглашение с Минфином США будет иметь серьезное влияние на UC Rusal, отмечает агентство. Cрок контрактов UC Rusal на поставку алюминия зарубежным потребителям завершается 1 октября. Без соглашения с Минфином США UC Rusal не сможет отгружать продукцию иностранным заказчикам.