Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям
Бизнес, 23 сен 2018, 04:30
0
СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям
En+ достигла «существенного прогресса» в переговорах Минфина США о соглашении о снятии санкций. Ранее Вашингтон продлил на месяц срок, в течение которого иностранным инвесторам нужно избавиться от бумаг En+
Олег Дерипаска (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании в то же время отметили, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ не предоставила подробностей по переговорам.

Агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отмечает, что компания обсуждает новый план выхода из-под санкций. Соглашение подразумевает сокращение доли Дерипаски в En+, но исключает выкуп части акций компании банком ВТБ, как предполагалось ранее.

Представитель компании отказался от комментария для Bloomberg.

В пятницу, 22 сентября, Минфин США перенес на 12 ноября срок, до истечения которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+ и UC Rusal Дерипаски. Американское ведомство сообщило, что российские компании обратились «к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими».

Bloomberg со ссылкой на источник утверждает, что председатель совета директоров En+ Грег Баркер провел прошлую неделю в Вашингтоне. Он руководит переговорами со стороны En+.

Соглашение с Минфином США будет иметь серьезное влияние на UC Rusal, отмечает агентство. Cрок контрактов UC Rusal на поставку алюминия зарубежным потребителям завершается 1 октября. Без соглашения с Минфином США UC Rusal не сможет отгружать продукцию иностранным заказчикам.