Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57
Бизнес ,  
0 

Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной

Основатель компании Overstock решил уйти из компании после того, как стало известно о его романтических отношениях с россиянкой Марией Бутиной, которая отбывает тюремный срок в США за работу иностранным агентом
Патрик Бирн
Патрик Бирн (Фото: George Frey / AP)

Основатель американского онлайн-ретейлера Overstock Патрик Бирн подал в отставку с поста исполнительного директора на фоне обнародования информации о том, что он общался и впоследствии вступил в романтические отношения с россиянкой Марией Бутиной, которую в апреле приговорили к тюремному заключению за работу иноагентом. Об этом пишет The New York Times.

В письме, которое было адресовано акционерам компании, Бирн объяснил свое решением тем, что его присутствие у руля Overstock может негативно повлиять на деятельность ретейлера и осложнить все виды деловых отношений. «Я в досадном положении из-за необходимости разорвать деловые отношения с Overstock в качестве  как главы компании, так и члена совета директоров», — отмечается в письме.

Бутина подала апелляцию на приговор
Политика

На прошлой неделе пресс-служба Overstock опубликовала заявление, в котором говорилось о связях Бирна с Бутиной в период с 2015 по 2018 год. Оно последовало за публикацией журналистки Сары Картер, утверждавшей, что Бирн помогал сотрудникам правоохранительных органов в расследовании якобы вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

После этого сам Бирн дал интервью, в котором подтвердил эту информацию, а также сказал, что он «все еще очень любит» Бутину. В свою очередь адвокат россиянки Роберт Дрисколл подтвердил, что между его клиентом и Бирном были романтические отношения.

Как отмечает NYT, Бутина и Бирн познакомились в июле 2015 года на либертарианской конференции в Лас-Вегасе. Впоследствии между ними завязался роман. При этом, как рассказал Бирн на допросе в ФБР, во время их романтических свиданий Бутина все чаще затрагивала тему возможности встретиться с кандидатами в президенты США, в частности с Хиллари Клинтон, Дональдом Трампом, сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио. Это, по словам Бирна, насторожило его.

Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора
Политика

Марию Бутину, которая находилась в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Ее обвинили в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года. В декабре 2018 года Бутина заключила сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она признала, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

26 апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В срок лишения свободы было зачтено время, которое она провела под стражей в ожидании приговора (почти девять месяцев). В июне Бутиной сократили срок наказания на десять дней. Изначально россиянка должна была выйти на свободу 5 ноября. Теперь датой ее освобождения значится 25 октября.