Лента новостей
Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31 Главу Еврокомиссии из отпуска отправили на срочную операцию Общество, 18:22
Бизнес ,  
0 
Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии
Запрет на ввоз яблок из Белоруссии действовал больше трех месяцев. Причиной стало подозрение, что под видом белорусской продукции в Россию ввозились продукты из санкционных стран
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение отменить запрет на ввоз яблок из Белоруссии, после того как специалисты ведомства посетили эту страну с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Регулятор сообщил, что специалисты посетили соседнее государство в период с 15 по 20 июля с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок.

Бизнес
Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой

В ходе визита была проведена оценка работы 51 предприятия, а также получены данные о площади садов, которые заняты плодоносящими яблонями, их сортовом составе и урожайности. Помимо этого сотрудникам Россельхознадзора представили сведения о плановом производстве яблок в текущем году, информацию о наличии у компаний фруктохранилищ и сроках хранения яблок.

В сообщении говорится, что ведомство намерено еще раз обратиться к главе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктору Назаренко с предложением изменить законодательные акты ЕЭК, что позволит создать механизм слежения за «подкарантинной продукцией», которая перемещается между странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Политика
Лукашенко заявил о выкручивании рук «обнаглевшей» Россией

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Белоруссии в Россию 12 апреля текущего года. За несколько недель до этого регулятор также запретил поставки через Белоруссию турецких яблок. В ведомстве неоднократно указывали Минску на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

На момент введения запрета Белоруссия входила в десятку крупнейших поставщиков яблок в Россию, уступая по объемам, в частности, Молдавии, Китаю, Сербии, Ирану, Азербайджану и Турции. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Белоруссия поставила в Россию 12,7 тыс. т свежих яблок на $5,2 млн.