Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям
Новые санкции США, 23 июл, 07:49
0
Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям
После заявления Стивена Мнучина о рассмотрении плана вывода UC Rusal из-под санкций акции компании на бирже в Гонконге подорожали более чем на 10%. На максимуме повышение котировок составляло около 17%
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

На открытии торгов на Гонконгской бирже в понедельник, 23 июля, акции российского алюминиевого гиганта UC Rusal подорожали более чем на 10%, свидетельствуют данные биржи. В пятницу торги закрылись на отметке $2,1 за акцию, а утром в понедельник цена акции превысила отметку $2,4.

По состоянию на 07:25 мск акции UC Rusal торговались по $2,34. По сравнению с ценой закрытия пятницы рост составил более 11%. На пике за одну акцию на бирже давали $2,45.

Глава Минфина США Стивен Мнучин 20 июля в интервью Reuters заявил, что его ведомство получило от UC Rusal план, в соответствии с которым компания может быть выведена из-под действия санкций, наложенных на нее 6 апреля 2018 года.

При этом Мнучин повторил свое прежнее заявление о том, что США не стремятся довести дело до разрушения компании и ее ухода с рынка. Мнучин заверил, что рассчитывает найти приемлемое решение, однако не стал вдаваться в детали.

Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций
Политика

О том, что российская алюминиевая компания находится в тесном контакте с Минфином США, 31 мая рассказал председатель совета директоров En+, которая владеет UC Rusal, Грегори Баркер. Он тогда уточнил, что план по соблюдению требований Вашингтона для снятия санкций с компании смогут составить только к середине лета.

UC Rusal попал под санкции 6 апреля 2018 года вместе с другими компаниями российского бизнесмена Олега Дерипаски, поскольку американский Минфин внес его в санкционный список. Ведомство потребовало от американских и международных инвесторов избавиться от акций компании до 7 мая, а затем продлевал срок до 6 июня и до 5 августа. После серии консультаций Минфин согласился продлить срок продажи активов до 23 октября.

В мае Дерипаска покинул правление En+ и самого​ Rusal. Кроме того, En+ выпустила заявление, в котором говорилось, что бизнесмен выразил «принципиальное согласие» с сокращением своей доли до уровня ниже 50%, как того требует Минфин США для отмены санкций против компании.

В мае Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Минфин США готов снять с компании En+ санкции в том случае, если в собственности Дерипаски останется доля в 40%. Сейчас он контролирует 48% UC Rusal через En+, в которой ему принадлежит 66%.