Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59
Бизнес ,  
0 

Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь

Американский инвестор Уоррен Баффетт признал значительные финансовые потери Berkshire Hathaway, однако допустил некое «гигантское приобретение» в будущем
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт (Фото: Nati Harnik / AP)

В письме инвесторам Баффетт сообщил, что его фонд Berkshire Hathaway показал худшую прибыль на акцию с 2008 года. Причиной стали проблемы компании Kraft Foods, акции которой на этой неделе упали на 20% по результатам публикации финансовой отчетности. В итоге Berkshire за день потерял около $4 млрд.

Тем не менее Баффетт пообещал акционерам, что по-прежнему рассчитывает совершить «гигантскую покупку». «Даже в возрасте 88 лет я чувствую себя молодым. А будущие перспективы заставляют мое сердце биться все чаще», — сообщил инвестор.

Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Финансы
Уоррен Баффетт

При этом Баффетт признал, что в 2019 году он вряд ли решится на крупную покупку, поскольку цены на рынке завышены, а предугадать ситуацию в этом году не представляется возможным.

Летом прошлого года фонд Баффетта увеличил долю в Apple до 5%. Также Berkshire Hathaway нарастил вложения в Goldman Sachs Group и израильскую фармкомпанию Teva.