Лента новостей
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
Бизнес ,  
0 
Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь
Американский инвестор Уоррен Баффетт признал значительные финансовые потери Berkshire Hathaway, однако допустил некое «гигантское приобретение» в будущем
Уоррен Баффетт (Фото: Nati Harnik / AP)

В письме инвесторам Баффетт сообщил, что его фонд Berkshire Hathaway показал худшую прибыль на акцию с 2008 года. Причиной стали проблемы компании Kraft Foods, акции которой на этой неделе упали на 20% по результатам публикации финансовой отчетности. В итоге Berkshire за день потерял около $4 млрд.

Тем не менее Баффетт пообещал акционерам, что по-прежнему рассчитывает совершить «гигантскую покупку». «Даже в возрасте 88 лет я чувствую себя молодым. А будущие перспективы заставляют мое сердце биться все чаще», — сообщил инвестор.

Финансы
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд

При этом Баффетт признал, что в 2019 году он вряд ли решится на крупную покупку, поскольку цены на рынке завышены, а предугадать ситуацию в этом году не представляется возможным.

Летом прошлого года фонд Баффетта увеличил долю в Apple до 5%. Также Berkshire Hathaway нарастил вложения в Goldman Sachs Group и израильскую фармкомпанию Teva.