Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25
Финансы ,  
0 

Фонд Баффетта увеличил вложения в акции Apple

Во втором квартале 2018 года фонд Уоррена Баффетта увеличил долю в Apple на 5%. В начале августа капитализация компании из Купертино превысила $1 трлн
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg

Фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway нарастил вложения в Apple, Goldman Sachs Group и израильскую фармкомпанию Teva. Об этом свидетельствуют данные компании за второй квартал 2018 года, опубликованные на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам. Первым на публикацию внимание обратило Reuters.

Опубликованные данные отражают изменения на 30 июня. «Инвесторы пристально следят за квартальным листингом Berkshire, чтобы узнать, в чем Баффетт и его инвестиционные менеджеры Тодд Комбс и Тэд Вешлер видят ценность», — отмечает Reuters.

Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн
Бизнес
Фото:Анна Сергеева для РБК

Всего за три месяца Berkshire потратил $6,08 млрд на вложения. Фонд на 21% увеличил свою долю в Goldman Sachs: на 31 июня Berkshire Hathaway владеет 13,3 млн акций на $2,92 млрд против 11 млн акций в марте. Доля Berkshire Hathaway в Teva увеличилась на 7%, до 43,25 млн американских депозитарных расписок стоимостью около $1,05 млрд.

Число принадлежащих фонду Баффетта акций Apple, согласно новым данным, составляет 252 млн акций, что примерно на 5% превышает показатель трехмесячной давности (239,6 млн бумаг). Стоимость принадлежащих Berkshire Hathaway акций Apple составляет почти $47 млрд. Сейчас Berkshire Hathaway владеет примерно 5% акций Apple, капитализация которой в начале августа превысила $1 трлн.