Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Бизнес ,  
0 
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink
Ранее бизнесмен утверждал, что 60 спутников для минимального покрытия интернетом недостаточно
Илон Маск (Фото: Mike Blake / Reuters)

Илон Маск опубликовал два сообщения в Twitter и сообщил, что сделал это при помощи создаваемой им глобальной интернет-системы Starlink. «Отправляю это сообщение через спутник Starlink. Вау, работает», — написал Маск.

По замыслу Маска, Starlink в будущем должна будет обеспечивать интернетом даже труднодоступные районы планеты при помощи нескольких десятков тысяч спутников. Пока при помощи ракеты SpaceX удалось запустить только 60 из них, не все они вышли на орбиту, а связь с тремя из них и вовсе была потеряна. Сам Маск уверял, что для минимального покрытия спутников должно быть не менее 360.

Маск уверяет, что Starlink значительно удешевит доступ в интернет. Сам проект при этом становится все дороже. В мае 2018 года он оценивался в $10 млрд, но тогда предполагалось запустить 12 тыс. спутников. Сейчас речь идет о планах отправить на орбиту 42 тыс. спутников, сообщает Business Insider.

Конкурентом Starlink является британский проект OneWeb. Его задачей также является обеспечение доступа к высокоскоростному интернету на всей планете. Однако в OneWeb считают, что для выполнения этой задачи необходимо запустить лишь 900 спутников.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК