Лента новостей
Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 24 мая, 21:18
Бизнес ,  
0 
Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах
На смартфон с первым в мире сгибающимся безрамочным экраном пожаловались журналисты, которые получили его для тестирования. В компании после этого решили отложить запуск смартфона на рынки в Гонконге и Шанхае
Samsung Galaxy Fold (Фото: Simon Nagel / DPA / Picture-Alliance / ТАСС)

Южнокорейская Samsung Electronics отложила свои медиамероприятия в Гонконге и Шанхае по случаю запуска на рынок нового гнущегося смартфона Galaxy Fold. Об этом сообщает Financial Times (FT). Презентации, по данным газеты, планировалось провести на этой неделе.

Подобный шаг, напоминает издание, Samsung предприняла после того, как несколько журналистов, которые получили новый аппарат для тестирования, пожаловались на поломку устройства через несколько дней после начала использования.

В самой компании, отмечает FT, сообщили, что мероприятия отложены, но причину объяснять не стали. Позднее пресс-служба Samsung сообщила РБК, что проблемы с дисплеем могут быть связаны с воздействием складного механизма. «Также был выявлен случай, когда компоненты устройства повлияли на работу дисплея. Мы примем меры по усилению защиты дисплея смартфона, а также будем обращать особое внимание покупателей устройства на особенности использования дисплея с защитной пленкой», — заявили в пресс-службе.

Один из первых в своем роде гнущихся смартфонов — Galaxy Fold — Samsung представила в конце февраля. Долгожданный продукт — карманное устройство, которое может раскрываться в широкоэкранный планшет. Предполагалось, что в России для предзаказа аппарат будет доступен во втором квартале 2019 года. В США Samsung планировала установить стоимость смартфона на уровне $1,98 тыс. (130 тыс. руб.). Это, замечает FT, делает Galaxy Fold одним из самых дорогих телефонов в мире.

Технологии и медиа
Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold

Спустя два месяца после презентации устройства в Сан-Франциско несколько журналистов, которые получили телефоны с гибким экраном для теста, заявили о его дефектах. Аппарат, по их данным, сломался уже через пару дней после начала использования. Обозреватель Bloomberg Марк Гурман пояснял: проблема была связана с экраном — он полностью вышел из строя. Журналист The Verge Дитер Бон в свою очередь отмечал: через два дня после того, как он получил смартфон, на экране гаджета в месте сгиба образовалась выпуклость, которая вызвала искажение.

Технологии и медиа
Samsung представила гнущийся смартфон

В Samsung Electronics, реагируя на это, посоветовали не снимать защитный слой с экрана гнущегося смартфона и не наносить на него другие пленки или наклейки. Сейчас, замечает FT со ссылкой на заявление компании, предзаказы на Galaxy Fold по всему миру остановлены из-за высокого спроса.