Лента новостей
Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42 
Бизнес ,  
0 
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»
Сделка не состоялась из-за того, что Veon запросил слишком высокую цену за свой основной актив, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Любимов / РБК

Телекоммуникационный холдинг Veon, владеющий 100% акций компании «ВымпелКом», в прошлом году вел переговоры о продаже этого актива с «Ростелекомом». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания «ВымпелКом» оказывает услуги связи на российском рынке под брендом «Билайн».

Собеседники агентства рассказали, что к соглашению стороны так и не пришли, потому что Veon назначил за «ВымпелКом» цену выше, чем «Ростелеком» готов был заплатить.

Bloomberg также приводит оценку аналитической компании Sova Capital, согласно которой российское подразделение Veon может быть оценено в $6,8–8,5 млрд.

При этом один из собеседников агентства отметил, что продажа телекоммуникационной компании государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое кабмин был дать не готов.

Бизнес
Глава ВТБ анонсировал продажу пакета в Tele2 «Ростелекому»

Когда стало ясно, что сделка не состоится, «Ростелеком» решил купить 55% акций оператора Tele2. В середине февраля глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи говорил, что банк
может принять решение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в течение месяца.

Технологии и медиа
Топ-менеджеры «ВымпелКома» признали успехи своего конкурента Tele2

По данным Bloomberg, продажа «ВымпелКома» соответствует стратегии холдинга Veon, который хочет оставаться только на тех рынках, где занимает лидирующие позиции. В России «ВымпелКом» занимает третье место на рынке после ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

Представитель Veon сказал РБК, что они не комментируют рыночные спекуляции. Так же поступили в «ВымпелКоме». РБК направил запрос представителю Михаила Фридмана (через LetterOne владеет крупнейшим пакетом акций Veon​).

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"