Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе превращения части земель в пустыню Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»

Сделка не состоялась из-за того, что Veon запросил слишком высокую цену за свой основной актив, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Телекоммуникационный холдинг Veon, владеющий 100% акций компании «ВымпелКом», в прошлом году вел переговоры о продаже этого актива с «Ростелекомом». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания «ВымпелКом» оказывает услуги связи на российском рынке под брендом «Билайн».

Собеседники агентства рассказали, что к соглашению стороны так и не пришли, потому что Veon назначил за «ВымпелКом» цену выше, чем «Ростелеком» готов был заплатить.

Bloomberg также приводит оценку аналитической компании Sova Capital, согласно которой российское подразделение Veon может быть оценено в $6,8–8,5 млрд.

При этом один из собеседников агентства отметил, что продажа телекоммуникационной компании государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое кабмин был дать не готов.

Глава ВТБ анонсировал продажу пакета в Tele2 «Ростелекому»
Бизнес
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Когда стало ясно, что сделка не состоится, «Ростелеком» решил купить 55% акций оператора Tele2. В середине февраля глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи говорил, что банк
может принять решение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в течение месяца.

Топ-менеджеры «ВымпелКома» признали успехи своего конкурента Tele2
Технологии и медиа
Фото:Павел Бедняков / ТАСС

По данным Bloomberg, продажа «ВымпелКома» соответствует стратегии холдинга Veon, который хочет оставаться только на тех рынках, где занимает лидирующие позиции. В России «ВымпелКом» занимает третье место на рынке после ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

Представитель Veon сказал РБК, что они не комментируют рыночные спекуляции. Так же поступили в «ВымпелКоме». РБК направил запрос представителю Михаила Фридмана (через LetterOne владеет крупнейшим пакетом акций Veon​).

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"