Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титов и Шнур поспорили о выдвижении музыканта в Госдуму Политика, 18:02 Вторая волна COVID-19 не наступит: как отреагирует криптовалютный рынок Крипто, 18:00 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:00 СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая Спорт, 17:17 Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников Спорт, 17:15 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00 
Бизнес ,  
0 

Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия»

Кандидатуру Олега Петрова предложил сам владелец клуба, ранее по факту владевший калийной компанией. Петров до этого работал в «Уралкалии» и в АЛРОСА. К смене руководства привели неудовлетворительные результаты футбольного клуба
Олег Петров
Олег Петров (Фото: asmonaco.com)

Совет директоров «Монако» согласился с предложением основного владельца Дмитрия Рыболовлева назначить гендиректором футбольного клуба 55-летнего бизнесмена Олега Петрова, говорится на сайте ФК.

«Совместно мы приложим все усилия для того, чтобы помочь клубу вернуться на путь побед, которыми были ознаменованы прошлые годы, и продолжить его развитие», — сказал Петров. Рыболовлев отметил, что знает нового гендиректора клуба «почти 20 лет». Смена гендиректора поможет «Монако» «вступить в новую эру побед», добавил президент клуба.

Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева
Бизнес
Дмитрий Рыболовлев (слева) и князь Альбер II (справа)

Олег Петров до 2015 года работал директором по продажам «Уралкалия». Рыболовлев до 2011 года был фактическим владельцем компании. В сентябре 2015 года Петров стал советником президента АЛРОСА, а затем был назначен директором одного из филиалов компании — «Единой сбытовой организации». Источник РБК, близкий к «Монако», сообщил, что Петров также работал в Phillips, где занимал ряд должностей, в том числе пост директора по продажам в России.

На прошлой неделе, 14 февраля, пост гендиректора футбольного клуба покинул Вадим Васильев. Он также был вице-президентом «Монако» с 2013 года. Рыболовлев, комментируя отставку Васильева, отметил, что клуб показал худшие за семь лет результаты. Бывший гендиректор объяснял, что ФК продал «слишком много сильных игроков» и допустил ошибки при их замене. Из-за этого, по его словам, клуб вылетел из Кубка Франции и из Лиги чемпионов.

Юристы Рыболовлева пообещали иск в ЕСПЧ из-за решения суда Монако об SMS
Общество
Дмитрий Рыболовлев

В конце января в ФК сменился главный тренер. Место Тьерри Анри занял португалец Леонарду Жардим.​