Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Бизнес ,  
0 
Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме
Власти США пытаются обнаружить связь российского бизнесмена Олега Дерипаски с экс-руководителем штаба Трампа Полом Манафортом, а обыски в его бывшей компании Terra Servises — попытка втянуть его в политические интриги
En + ENPL ₽571,8 +2,25% Купить
Пол Манафорт (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Обыски в компании Terra Services, ранее подконтрольной бизнесмену Олегу Дерипаске, а также освещение этого инцидента в СМИ являются попытками втянуть предпринимателя в «политические интриги США». Об этом говорится в сообщении Дерипаски, поступившем в РБК.

«Вашингтонские бюрократы безуспешно пытаются обнаружить мою связь с Манафортом (бывший руководитель предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа. — РБК), с которым я не пересекался уже много лет и о чем неоднократно говорил. С упорством, достойным лучшего применения, они ищут то, чего не существует», — сказал бизнесмен.

Бизнес
США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы

На прошлой неделе Bloomberg сообщал, что американская прокуратура пытается получить доступ к электронным документам Terra Services Ltd, которые в декабре 2018 года изъяли британские власти. США заинтересовались файлами в рамках дела об «отмывании денег, налоговых правонарушениях и мошенничестве», ведущегося против 18 частных лиц и компаний.

Terra Services связана с несколькими фирмами, владеющими недвижимостью во Франции, которые принадлежат Дерипаске. В январе 2019 года, как писал РБК, у Terra Services сменился владелец. С тех пор компания принадлежит Валентине Дерипаске и Павлу Езубову. Их фамилии, имена и отчества, а также даты рождения совпадают с данными матери и двоюродного брата бизнесмена.

Власти США включили Дерипаску и его ключевые структуры в свои санкционные списки в 2018 году. Позже ограничения сняли в отношении некоторых его компаний, включая UC Rusal и En+, так как Дерипаска отказался от контрольной доли в них.