Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме

Власти США пытаются обнаружить связь российского бизнесмена Олега Дерипаски с экс-руководителем штаба Трампа Полом Манафортом, а обыски в его бывшей компании Terra Servises — попытка втянуть его в политические интриги
ENPL ₽571,8 +2,25%
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Обыски в компании Terra Services, ранее подконтрольной бизнесмену Олегу Дерипаске, а также освещение этого инцидента в СМИ являются попытками втянуть предпринимателя в «политические интриги США». Об этом говорится в сообщении Дерипаски, поступившем в РБК.

«Вашингтонские бюрократы безуспешно пытаются обнаружить мою связь с Манафортом (бывший руководитель предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа. — РБК), с которым я не пересекался уже много лет и о чем неоднократно говорил. С упорством, достойным лучшего применения, они ищут то, чего не существует», — сказал бизнесмен.

США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы
Бизнес
Олег Дерипаска

На прошлой неделе Bloomberg сообщал, что американская прокуратура пытается получить доступ к электронным документам Terra Services Ltd, которые в декабре 2018 года изъяли британские власти. США заинтересовались файлами в рамках дела об «отмывании денег, налоговых правонарушениях и мошенничестве», ведущегося против 18 частных лиц и компаний.

Terra Services связана с несколькими фирмами, владеющими недвижимостью во Франции, которые принадлежат Дерипаске. В январе 2019 года, как писал РБК, у Terra Services сменился владелец. С тех пор компания принадлежит Валентине Дерипаске и Павлу Езубову. Их фамилии, имена и отчества, а также даты рождения совпадают с данными матери и двоюродного брата бизнесмена.

Власти США включили Дерипаску и его ключевые структуры в свои санкционные списки в 2018 году. Позже ограничения сняли в отношении некоторых его компаний, включая UC Rusal и En+, так как Дерипаска отказался от контрольной доли в них.