Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Бизнес ,  
0 
Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией
Власти Черногории в четверг объявили о победе над бизнесменом в арбитраже. Речь идет об иске российского бизнесмена с требованием компенсации за незаконное присвоение Подгорицей его инвестиций
Олег Дерипаска (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

«Мы не согласны с принятым арбитражным решением Постоянного третейского суда в Гааге, считаем его ошибочным», — сказал РБК представитель Олега Дерипаски.

По словам собеседника, решение суда основано на том, что Черногория якобы не является правопреемником Союза Сербии и Черногории и потому не должна отвечать по своим обязательствам, предусмотренным договором о защите инвестиций с Российской Федерацией.

Представитель бизнесмена отметил, что данное решение может повлечь последствия для самой Черногории, в том числе в отношениях с третьими странами. По мнению представителя бизнесмена, «очевидно, что инвесторам нельзя доверять стране, которая их обманывает». «Мы анализируем возможность для обжалования решения арбитража и намерены продолжать защиту своей инвестиции», — добавил собеседник.

Бизнес
Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн

В четверг министерство экономики Черногории сообщило, что международный арбитраж отказался удовлетворить иск Дерипаски о взыскании компенсации за потерянные вложения в Комбинат алюминия Подгорица (KAP). В сообщении министерства говорилось, что арбитраж признал соглашение о защите иностранных инвестиций, заключенное правительствами России и Югославии, неприменимым в отношении Черногории (провозгласила независимость в 2006 году).

Дерипаска подал иск к властям Черногории, требуя компенсации за незаконное присвоение инвестиций, в 2016 году.