Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией

Власти Черногории в четверг объявили о победе над бизнесменом в арбитраже. Речь идет об иске российского бизнесмена с требованием компенсации за незаконное присвоение Подгорицей его инвестиций
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

«Мы не согласны с принятым арбитражным решением Постоянного третейского суда в Гааге, считаем его ошибочным», — сказал РБК представитель Олега Дерипаски.

По словам собеседника, решение суда основано на том, что Черногория якобы не является правопреемником Союза Сербии и Черногории и потому не должна отвечать по своим обязательствам, предусмотренным договором о защите инвестиций с Российской Федерацией.

Представитель бизнесмена отметил, что данное решение может повлечь последствия для самой Черногории, в том числе в отношениях с третьими странами. По мнению представителя бизнесмена, «очевидно, что инвесторам нельзя доверять стране, которая их обманывает». «Мы анализируем возможность для обжалования решения арбитража и намерены продолжать защиту своей инвестиции», — добавил собеседник.

Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн
Бизнес
Олег Дерипаска

В четверг министерство экономики Черногории сообщило, что международный арбитраж отказался удовлетворить иск Дерипаски о взыскании компенсации за потерянные вложения в Комбинат алюминия Подгорица (KAP). В сообщении министерства говорилось, что арбитраж признал соглашение о защите иностранных инвестиций, заключенное правительствами России и Югославии, неприменимым в отношении Черногории (провозгласила независимость в 2006 году).

Дерипаска подал иск к властям Черногории, требуя компенсации за незаконное присвоение инвестиций, в 2016 году.