Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Бизнес ,  
0 
Глава En+ сообщил о звонках Дерипаски с одними лишь поздравлениями
Бизнесмен не оказывает влияния на руководство группы, заверил Владимир Кирюхин. Дерипаске пришлось отказаться от акционерного и управленческого контроля над En+, которую он основал, для того, чтобы вывести ее из-под санкций США
En + ENPL ₽531,8 +0,15% Купить
Владимир Кирюхин (Фото: enplusgroup.com)

Бизнесмен Олег Дерипаска, который в рамках договоренностей с американскими властями о выводе En+ Group из санкционного списка отказался от акционерного и управленческого контроля в основанной им компании, не оказывает влияния на руководство группы. Об этом в интервью газете Financial Times заявил глава En+ Владимир Кирюхин.

«После введения санкций роль Дерипаски ограничилась возможностями обычного акционера, а после отмены санкций — я могу сказать это под присягой — я не чувствовал какого-либо влияния на менеджмент с его стороны и не получал распоряжений от него», — сказал он.

Кирюхин отметил, что Дерипаска продолжает переживать за судьбу своей компании, поскольку «это его творение».

«Но чтобы говорить мне: «Владимир, сделай это», — он этого не делает», — заверил он.

Глава En+ также добавил, что теперь Дерипаска звонит ему только для того, чтобы пожелать счастья в день рождения. Говоря о санкциях США против компании, Кирюхин отметил, что все негативные последствия от этого шага уже остались позади. Сами санкции он назвал «катализатором изменений» внутри самой компании.

Бизнес
Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена

В апреле 2018 года En+ Group попала в список санкций Минфина США. Вместе с ней под санкциями оказались и другие подконтрольные Дерипаске компании, такие как Rusal, «Базовый элемент», «Русские машины», «Евросибэнерго» и группа ГАЗ. В январе этого года Вашингтон снял ограничения с Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Это стало результатом договоренностей Дерипаски с властями США, которые поставили условием вывода компаний из-под санкций ограничение контроля бизнесмена в предприятиях. Например, его доля в En+ снизилась с 70 до 44,95%. Сам бизнесмен пока остается под индивидуальными санкциями.