Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Бизнес ,  
0 
Семь новых иностранных структур зарегистрировалось в российском офшоре
Число международных компаний, зарегистрированных в российских офшорах, достигло десяти
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Семь международных компаний зарегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в РБК.

Речь идет о компаниях «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

Как отмечает Минэкономразвития, количество международных компаний в российских САР достигло десяти. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две — на острове Русский во Владивостоке.

Экономика
Медведев допустил появление в России новых офшоров

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ зарегистрировал выпуски акций указанных выше компаний. Большинство этих компаний фигурировали в цепочках владения компаний, дружественных Олегу Дерипаске. В частности, через Rasperia Trading «Базовый элемент» Дерипаски владеет 25,9% в австрийском холдинге Strabag, а Spitzmar Ltd владеет компанией «Имеретинская Ривьера», которая входит в «РогСиб-Ал» «Базового элемента». Представитель Дерипаски позже заявил, что «перечисленные компании» не имеют к бизнесмену «никакого отношения».

Rasperia Trading принадлежит кипрской Valtoura Holdings Ltd., обе структуры Дерипаски в феврале этого года подали заявления на удаление из кипрского регистра. Представители Strabag не ответили на запрос РБК.

Закон о специальных административных районах был принят в августе прошлого года. Для «переезда» в САР международной компании нужно инвестировать в России 50 млн руб. Резиденты специальных административных районов не платят налоги с прибыли от продажи активов и полученных дивидендов.