Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 15 янв, 23:52 Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов Политика, 15 янв, 23:43
Бизнес ,  
0 

Семь новых иностранных структур зарегистрировалось в российском офшоре

Число международных компаний, зарегистрированных в российских офшорах, достигло десяти
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Семь международных компаний зарегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в РБК.

Речь идет о компаниях «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

Как отмечает Минэкономразвития, количество международных компаний в российских САР достигло десяти. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две — на острове Русский во Владивостоке.

Медведев допустил появление в России новых офшоров
Экономика
Дмитрий Медведев

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ зарегистрировал выпуски акций указанных выше компаний. Большинство этих компаний фигурировали в цепочках владения компаний, дружественных Олегу Дерипаске. В частности, через Rasperia Trading «Базовый элемент» Дерипаски владеет 25,9% в австрийском холдинге Strabag, а Spitzmar Ltd владеет компанией «Имеретинская Ривьера», которая входит в «РогСиб-Ал» «Базового элемента». Представитель Дерипаски позже заявил, что «перечисленные компании» не имеют к бизнесмену «никакого отношения».

Rasperia Trading принадлежит кипрской Valtoura Holdings Ltd., обе структуры Дерипаски в феврале этого года подали заявления на удаление из кипрского регистра. Представители Strabag не ответили на запрос РБК.

Закон о специальных административных районах был принят в августе прошлого года. Для «переезда» в САР международной компании нужно инвестировать в России 50 млн руб. Резиденты специальных административных районов не платят налоги с прибыли от продажи активов и полученных дивидендов.