Лента новостей
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Бизнес ,  
0 
Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского
На этот раз суд признал недействительными личные поручительства Коломойского перед Национальным банком Украины по кредитам рефинансирования Приватбанка. Это третье судебное решение не в пользу государства за последние три дня
Игорь Коломойский (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters )

Печерский райсуд Киева вынес новое решение в пользу миллиардера Игоря Коломойского, признав недействительным договор о его личном поручительстве по кредитам рефинансирования, которые были выданы Приватбанку до вхождения государства в его капитал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

В 2015 году Коломойский, будучи совладельцем Приватбанка, заключил с Нацбанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования Приватбанка, которые были получены в период с 2008 по 2014 год, напоминает НБУ. «Фактически он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 млрд грн ($343 млн)», — говорится в заявлении НБУ.

Политика
Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского

Иск с требованием разорвать договоры поручительства Коломойский подал в сентябре 2017 года, Печерский суд удовлетворил его.

НБУ собирается обжаловать вынесенное решение. «Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, ведь это решение уже третье не в пользу государства за последние три дня», — подчеркивает Нацбанк Украины.

Бизнес
Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка

На этой неделе, 18 апреля, окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и кабинету министров, признав, что решение о национализация банка было принято с нарушениями. В тот же день этот же суд удовлетворил иск кипрской компании Triantal Investments Ltd, подконтрольной Игорю Коломойскому, по процедуре национализации Приватбанка.

Бизнес
Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского

Приватбанк, принадлежавший Коломойскому, перешел в госсобственность 21 декабря 2016 года. Государство получило 100% в его капитале и потратило десятки миллиардов гривен на его докапитализацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"