Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд
Бизнес, 21 апр, 21:16
0
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд
Активы стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд бизнесмена Виктора Вексельберга заморожены из-за американских санкций. Вексельберг уже встречался с премьером для обсуждения последствий санкций, сообщали СМИ
Виктор Вексельберг (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Из-за введения США санкций против бизнесмена Виктора Вексельберга и его компании «Ренова» оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

По словам источников агентства, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компаний, которые контролируются «Реновой». Кроме того, на некоторое время блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы». После необходимых проверок счета вновь были открыты.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика

«Ренова» и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем, сказали источники Reuters, добавив, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в процессе вывода Sulzer из-под санкций.

«Европейские и особенно швейцарские банки чрезмерно осторожны», — сказал один из источников Reuters. «Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними», — добавил собеседник агентства.

​Как сообщало The Bell со ссылкой на источники, Виктор Вексельберг уже встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и жаловался ему на заморозку счетов, риски остановки предприятий в Европе, необходимость снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета.

Ранее РБК писал, что швейцарские компании «Реновы» Sulzer и Oerlikon из-за санкций не стали выплачивать ей дивиденды за 2017 год. Таким образом, компания лишилась выплат на общую сумму около $132 млн. Sulzer также выкупила у «Реновы» 5 млн собственных акций, чтобы выйти из-под действия санкций (теперь доля «Реновы» в Sulzer сократилась до 48,8%). Деньги за продажу акций — $568 млн — «Ренова» не получит до снятия с нее санкций.