Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48
Бизнес ,  
0 

Европарламент и Совет ЕС согласовали поправки к газовой директиве

Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета ЕС. Как говорится в документе, теперь соглашение передадут представителям стран — членов ЕС для утверждения, также за него должны проголосовать в Европарламенте.

По словам министра энергетики Румынии Антона Антона (страна с 1 января председательствует в Совете ЕС), соглашение «заполняет пробел в законодательстве ЕС в области энергетики и обеспечивает последовательное соблюдение правил Энергетического союза на всей территории ЕС».

Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки
Бизнес

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве в ноябре 2017 года. Согласно поправкам, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится в том числе «Северный поток-2», строительство которого могло быть заблокировано.

8 февраля в Брюсселе состоялось голосование по вопросам ужесточения норм директивы. Однако на совещании постпредов ЕС Германия и Франция предложили компромисс. Смягченный вариант поправок подразумевает, что реализация проекта «Северный поток-2» не будет заблокирована, но в дальнейшем требования к трубопроводу могут быть ужесточены.