Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили опасность нового коронавируса, о котором сообщили в Ухане Общество, 15:06
16 тыс. СМС и только 12 лидов: как ИИ навредил маркетинговой кампании Pro, 15:04
Песков оценил шансы заключения аналога декларации о конце холодной войны Политика, 15:02
Фанаты «Зенита» провели акцию памяти в День снятия блокады Ленинграда Спорт, 15:01
В Госдуме предупредили об оттоке капитала в случае запрета криптовалют Крипто, 15:00
Разработчик мобильных игр из России купит три компании за $100 млн Технологии и медиа, 15:00
Аэропорт Пулково обошел Внуково по пассажиропотоку впервые с 2014 года Бизнес, 14:59
Рэпер Влади выпустил клип о пытках в России Стиль, 14:53
Девушка и сальто на мосту: как паркур преодолевает преграды в мозгу РБК и Audemars Piguet, 14:52
«Вектор» и ученые ответили на исследование о бесполезности «ЭпиВакКороны» Общество, 14:52
Стали известны финалистки теннисного турнира Australian Open Спорт, 14:51
Медведев назвал угрозы «адскими санкциями» «ритуальным танцем» Политика, 14:48
В МГУ поручили предусмотреть возможность удаленки с 7 по 22 февраля Общество, 14:45
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 14:43
Бизнес ,  
0 

Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму

Владимир Чернухин заявил, что Дерипаска нарушил распоряжение суда, по которому должен был сохранить свои активы, служащие обеспечением по проигранному им делу. Чернухин уже обращался к суду с такой же просьбой больше года назад
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Бывший председатель правления ВЭБа Владимир Чернухин попросил суд Лондона отправить за решетку российского бизнесмена Олега Дерипаску, сообщается на портале правовой информации Law360. С подобной просьбой Чернухин уже обращался к суду в июне 2020 года, но ему отказали.

Сейчас адвокат Чернухина обратился к Апелляционному суду Лондона. Во время слушания он заявил, что Дерипаска нарушил судебное распоряжение, согласно которому должен был «сохранить» определенные активы. Они должны были служить обеспечением выплаты компенсации Чернухину в случае, если он выигрывает дело о владении 50% «Трехгорной мануфактуры» против Дерипаски.

Судебная тяжба между Дерипаской и Чернухиным за право владения половиной «Трехгорной мануфактуры» шла несколько лет. В 2017 году Лондонский арбитражный суд признал совладельцем компании Чернухина и обязал структуру Дерипаски выплатить ему $95,2 млн.

Дерипаска проиграл суд на $95 млн чиновнику из правительства Касьянова
Бизнес
Олег Дерипаска

Последний не согласился с решением суда и подал апелляцию. Однако в феврале 2020 года Апелляционный суд Лондона подтвердил решение предыдущей инстанции.

В июне того же года Чернухин подал иск против Дерипаски в Высокий суд Лондона. Он потребовал отправить бизнесмена в тюрьму за неуважение к суду. Таковым, по мнению экс-главы ВЭБа, было то, что Дерипаска вывел из-под юрисдикции английского суда акции компании En+ на сумму $236 млн. Акции были обеспечением платежа, назначенного судом в рамках спора о «Трехгорной мануфактуре».

Защита Дерипаски в свою очередь назвала ходатайство Чернухина результатом «личной неприязни» и предложила рассматривать его как «злоупотребление процессом».

Суд не удовлетворил ходатайство защиты Чернухина и счел, что тем двигала «личная неприязнь», и согласился, что это «злоупотребление процессом».

Ранее, во вторник, стало известно, что ФБР проводит обыски в двух домах — в Нью-Йорке и Вашингтоне, — которые связаны с Дерипаской. Представитель бизнесмена сообщила, что недвижимость принадлежит родственникам Дерипаски. По ее словам, обыски проводятся по двум ордерам, связанным с американскими санкциями. The Washington Post утверждает, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью Дерипаски.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"