Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после гибели работника при пожаре на ТЭЦ в Перми Общество, 18:05
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Австралия — Дания. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
Столтенберг счел задачей Украины независимость, а не вступление в НАТО Политика, 17:52
Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex Крипто, 17:50
«Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге Крипто, 17:48
Перья, блестки, бархат: новогодние коллекции российских брендов Стиль, 17:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Лондон ввел санкции против Мантурова и Памфиловой Политика, 17:43
МИД заявил об отказе работникам Россотрудничества в немецких визах Политика, 17:41
Тренер покинул сборную Ирана после поражения от США. Что происходит на ЧМ Спорт, 17:40
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:38
В Новосибирске более 10 человек пострадали при столкновении двух трамваев Общество, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Минобороны сообщило об успешном наступлении в направлении Водяного в ДНР Политика, 17:27
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Бизнес ,  
0 

Представитель Дерипаски объяснил проводимые ФБР обыски

Дома, в которых ФБР проводит следственные действия, не принадлежат Дерипаске — ими владеют его родственники, сказал представитель бизнесмена. По его словам, обыски проходят на основании судебных ордеров, связанных с санкциями США
Русал RUAL ₽79,98 -4,12% Купить

Дома в США, куда сотрудники ФБР пришли с обысками во вторник, 19 октября, принадлежат не российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, а его родственникам, сообщил РБК представитель Дерипаски.

«ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является», — рассказал представитель бизнесмена.

Ранее ФБР сообщило об обыске в доме, связанном с Дерипаской. Причину визита в ведомстве не уточнили.

На фоне сообщений о следственных мероприятиях стоимость акций основанной бизнесменом компании UC Rusal снижалась на 7%, до 77,615 руб. за бумагу.

США ввели санкции против Дерипаски, а также принадлежавших ему UC Rusal и En+ весной 2018 года. Позже Минфин снял ограничения с UC Rusal. Это произошло после того, как бизнесмен снизил долю в контролирующем акционере компании En+ c 70% до менее чем 45%.

После введения санкций активы Дерипаски в США, в том числе недвижимость, были заморожены. Как сообщала NYT, Дерипаске принадлежал дом в Нью-Йорке. Кроме того, у бизнесмена якобы был особняк в Вашингтоне, утверждала WP. Однако, несмотря на арест активов, предприниматель договорился с американскими властями, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена другого российского бизнесмена — Романа Абрамовича, рассказали источники NYT.

В 2018 году газета NY Post со ссылкой на источники в администрации США писала, что у Дерипаски заморожены недвижимые активы — особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эти дома записаны на анонимные делавэрские компании, и представители Дерипаски никогда не подтверждали факт их ареста. По одной из этих компаний прослеживается возможная связь с двоюродным братом Дерипаски Павлом Езубовым, писал РБК со ссылкой на документы коммунальных служб Нью-Йорка.

Власти США объясняли введение санкций тем, что Дерипаска якобы действовал «от имени / в интересах» высокопоставленных российских чиновников. В частности, они сослались на статью журнала The Nation, в которой утверждалось, что бизнесмен в 2005 году купил «по поручению президента Владимира Путина» алюминиевый комбинат в Черногории. Кроме того, Вашингтон считает, что Дерипаска «работает в энергетическом секторе» России (ему принадлежал контроль над «ЕвроСибЭнерго»). Сам бизнесмен опровергал эти обвинения и заявлял, что они состоят «из клеветы и домыслов».

Впоследствии он пытался отменить санкции США через суд, однако тот отказался удовлетворить требование бизнесмена. Дерипаска это решение назвал «предсказуемо абсурдным».

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).