Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Бизнес ,  
0 

Путин заявил о поиске приемлемого решения по газовому вопросу с Украиной

По словам президента, маршрут по доставке газа в Европу через Украину дороже, чем по дну Балтийского моря, однако Россия готова его сохранить. Москва заинтересована в продлении газового договора с Киевом, заверил Путин

Президент России Владимир Путин, выступая в рамках большой пресс-конференции, заявил, что Москва и Киев продолжат искать решение по газу, которое в итоге будет приемлемо для всех сторон. Прямую трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Что касается газовых отношений, это сложная такая, чувствительная очень тема. Мы хотим решить эту проблему», — сказал глава государства.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

По словам Путина, Россия будет искать приемлемое для всех решение, «в том числе и для Украины, сохраняя, как я уже многократно говорил, несмотря на строительство новых инфраструктурных объектов, таких как «Северный поток-1», «Северный поток-2» и «Турецкий поток», транзит через Украину».

«Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев
Политика

Президент отметил, что сейчас вопрос заключается в том, какие будут объемы этого транзита и на какой срок можно заключить контракт. «Мы не собираемся заключать на какой-то срок контракт, с тем чтобы потом прекратить транзит. <...> Мы в этом сами заинтересованы», — заверил он.

Как отметил Путин, маршрут по доставке газа в Европу через Украину удобнее, но вместе с тем длиннее, чем по дну Балтийского моря. «Он длиннее и просто для нас дороже. <...> Мы готовы его сохранять», — добавил российский лидер.

Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны»
Экономика

«Я думаю, что мы договоримся. Кстати говоря, мы на пути к этим договоренностям. И мы будем стремиться к тому, чтобы украинская сторона была довольна этими договоренностями. У нас нет никакого желания обострять ситуацию в энергетике и как-то использовать для влияния на ситуацию на самой Украине», — заключил Путин.

Контракт между Украиной и Россией на транзит газа в Европу, который был заключен в 2009 году, истекает в конце этого года. Киев и Москва пока не договорились о его продлении и не заключили новое соглашение. «Газпром» предлагает продлить контракт или заключить новый сроком на один год, а одним из условий ставится взаимный отказ от претензий в арбитраже. Украинская сторона с позицией России не соглашается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"