Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя

Проблемный жилой комплекс на Мытной улице строится с 2009 года и к настоящему времени построен на 90%. Обязательств перед дольщиками, отметили в Москомстройинвесте, застройщик не выполняет с 2014 года
Вид на жилой комплекс Sky House
Вид на жилой комплекс Sky House (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Следователи завели уголовное дело о мошенничестве в отношении застройщика жилого комплекса Sky House на Мытной улице в Москве компании ООО «Олтэр». Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Производство по ч. 2 ст. 159 УК РФ открыто в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников компании. Основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение комитета столичной мэрии в прокуратуру.

«По делу подготовлен план расследования, в соответствии с которым необходимо провести большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе с участниками долевого строительства», — пояснил замглавы комитета Александр Гончаров.

По его словам, девелопер не выполнял обязательств перед дольщиками с 2014 года. При анализе ежеквартальной отчетности застройщика власти выявили нарушение норматива целевого использования денежных средств населения. «Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки», — пояснил Гончаров.

Генеральный директор ООО «Олтэр» Евгений Соловинский отказался комментировать РБК возбуждение уголовного дела.

«Коммерсантъ» узнал о намерении властей достроить Sky House в Москве
Бизнес

Жилой комплекс по адресу: улице Мытная, 40-44, строится с 2009 года. Гончаров отметил, что строительство практически завершено, однако в эксплуатацию дом пока еще не введен. Всего девелопер заключил около 400 договоров участия в долевом строительстве. Среди дольщиков — семья бывшего губернатора Тульской области и основателя розничной сети «Седьмой континент» Владимира Груздева и боец ММА Федор Емельяненко.

Дольщики Sky House в Москве пожаловались на генподрядчика в полицию
Бизнес
ЖК Sky House

В июне дольщики обратились в полицию с требованием проверить генподрядчика строительства Sky House ИФСК «АРКС». Они пожаловались на то, что с октября 2017 года компания не оплатила работу субподрядчиков и при этом получила более 70 млн руб. от ООО «Олтэр».