Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22
Бизнес ,  
0 

Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком

Акции «Яндекса» продолжили вчерашнее падение, потеряв 8% после открытия торгов на Московской бирже. Поводом стали сообщения о возможном переходе контроля над компанией к Сбербанку
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

После начала торгов на Московской бирже акции компании «Яндекс» продолжили вчерашнее падение, упав почти на 8%, свидетельствуют данные торгов. Как и накануне, акции компании стали лидерами падения.

Через 15 минут после открытия торгов падение составило 7,61%. Накануне акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) потеряли на американской высокотехнологичной бирже NASDAQ 17,81%.

Капитализация «Яндекса» на Московской бирже вскоре после открытия торгов опустилась до 607,3 млрд руб. ($9,2 млрд). Накануне к моменту закрытия торгов на бирже NASDAQ капитализация компании составляла около $9,7 млрд.

«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком
Технологии и медиа
Фото:Олег Яковлев / РБК

Резкое изменение котировок произошло вслед за появлением информации о планах Сбербанка стать крупнейшим акционером компании. Сообщения об этом опубликовали издания «Ведомости» и The Bell. Последнее утверждает, что речь может идти о покупке доли в 30% в капитале компании и получении права вето по ключевым вопросам. Источники «Ведомостей» уточняют, что Сбербанк намерен приобрести акции типа B, каждая из которых дает на собрании акционеров «Яндекса» сразу десять голосов. Благодаря этому Сбербанк может получить фактический контроль над компанией. В то же время один из собеседников издания уточнил, что Сбербанк является фаворитом, но не единственным претендентом на получение контроля над компанией.

Как сообщил РБК источник, близкий к переговорам о покупке Сбербанком доли в «Яндексе», их инициатором выступил первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис. Вместе с тем в пресс-службе банка заявили, что «Сбербанк не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и не обращался к «Яндексу» с подобным предложением».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"