Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников»
«Яндекс» уже нашел площадку под строительство своих новых офисов, пишут «Ведомости». Среди возможных вариантов фигурирует гостиница «Корстон»
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Яндекс» уже нашел несколько площадок в районе стадиона «Лужники» под строительство собственной штаб-квартиры, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров ИT-компании.

Переговоры об одном из участков находятся в продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта, приводят «Ведомости» слова своего собеседника. Источник, близкий к ИT-компании, подтвердил газете, что новая штаб-квартира может появиться около «Лужников».

По информации двух консультантов, работавших с компанией, «Яндекс» может купить гостиницу «Корстон» на улице Косыгина. Если сделка состоится, отель будет либо снесен, либо существенно перестроен, считают собеседники газеты. Кроме того, в материале «Ведомостей» среди возможных площадок для новой штаб-квартиры «Яндекса» указывается территория завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной.

Фотогалерея 
Где живут интернет-гиганты

«Яндекс» на первом этапе может построить 120–150 тыс. кв. м, сообщили газете два консультанта, работавших с компанией. Но к 2025 году площадь строения может увеличиться до 250 тыс. кв. м, добавил один из партнеров компании. Девелопером новой штаб-квартиры может стать американская компания Hines, пишут «Ведомости», цитируя трех консультантов, работавших со сторонами переговоров.

О планах «Яндекса» построить собственный офис стало известно осенью прошлого года. ИT-компания планировала сделать это к 2021 году, когда истечет договор аренды почти 54 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная роза», писала газета «Коммерсантъ». Тогда издание называло возможным подрядчиком строительства О1 Properties, принадлежащую семье Бориса Минца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"