Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Бизнес ,  
0 

Гендиректором «Ила» стал первый замглавы ОАК

Предыдущий глава предприятия Юрий Грудинин проработал на этом посту чуть более года
Сергей Ярковой
Сергей Ярковой (Фото: пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации)

Сергей Ярковой, первый вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации, возглавил ПАО «Ил». Об этом говорится в сообщении ОАК, поступившем в РБК.

Работу на посту гендиректора «Ила» он будет совмещать с должностью первого вице-президента ОАК. «Это решение находится в рамках корпоративной трансформации ОАК и реализации программы финансового оздоровления корпорации», — сообщила пресс-служба корпорации.

Прежний руководитель «Ила» Юрий Грудинин покидает компанию. Главой «Ильюшина» он проработал чуть более года — на этот пост он пришел в апреле 2019 года. До этого компанией руководил Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. В июле 2019 года после назначения Грудинина в «Ильюшине» прошли сокращения. На предприятии это назвали «настройкой профессиональной команды предприятия».

Сергей Ярковой — выпускник МФТИ. В 2008 году он возглавил департамент в «Вертолетах России», к 2013-му стал заместителем генерального директора по финансам и развитию. В ОАК Ярковой работает с 2015 года. До 2018 года он занимал пост директора по экономике и финансам.

Новым гендиректором «Туполева» стал экс-глава завода в Казани
Бизнес
Ронис Шарипов

В июле на внеочередном собрании акционеров ПАО «Ил» планируется рассмотрение вопроса передачи полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Ил» в ПАО «ОАК», сообщили в госкорпорации.

Это вторая за последние несколько недель смена руководителя крупной авиастроительной компании в составе ОАК. В начале июня новым генеральным директором ПАО «Туполев» стал Ронис Шарипов, возглавлявший до этого казанское НПО «Радиоэлектроника имени В.И. Шимко» из структуры «Ростеха».