Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46
Бизнес ,  
0 

Гендиректором «Ила» стал первый замглавы ОАК

Предыдущий глава предприятия Юрий Грудинин проработал на этом посту чуть более года
Сергей Ярковой
Сергей Ярковой (Фото: пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации)

Сергей Ярковой, первый вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации, возглавил ПАО «Ил». Об этом говорится в сообщении ОАК, поступившем в РБК.

Работу на посту гендиректора «Ила» он будет совмещать с должностью первого вице-президента ОАК. «Это решение находится в рамках корпоративной трансформации ОАК и реализации программы финансового оздоровления корпорации», — сообщила пресс-служба корпорации.

Прежний руководитель «Ила» Юрий Грудинин покидает компанию. Главой «Ильюшина» он проработал чуть более года — на этот пост он пришел в апреле 2019 года. До этого компанией руководил Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. В июле 2019 года после назначения Грудинина в «Ильюшине» прошли сокращения. На предприятии это назвали «настройкой профессиональной команды предприятия».

Сергей Ярковой — выпускник МФТИ. В 2008 году он возглавил департамент в «Вертолетах России», к 2013-му стал заместителем генерального директора по финансам и развитию. В ОАК Ярковой работает с 2015 года. До 2018 года он занимал пост директора по экономике и финансам.

Новым гендиректором «Туполева» стал экс-глава завода в Казани
Бизнес
Ронис Шарипов

В июле на внеочередном собрании акционеров ПАО «Ил» планируется рассмотрение вопроса передачи полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Ил» в ПАО «ОАК», сообщили в госкорпорации.

Это вторая за последние несколько недель смена руководителя крупной авиастроительной компании в составе ОАК. В начале июня новым генеральным директором ПАО «Туполев» стал Ронис Шарипов, возглавлявший до этого казанское НПО «Радиоэлектроника имени В.И. Шимко» из структуры «Ростеха».