Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль сообщил о выпущенных в их сторону ракетах с ливанской территории Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 17 мая, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 17 мая, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 17 мая, 22:33
Новости без коронавируса ,  
0 

Новым гендиректором «Туполева» стал экс-глава завода в Казани

Прежний руководитель Александр Конюхов покидает компанию после четырех лет работы
Ронис Шарипов
Ронис Шарипов (Фото: tatarstan.ru)

Новым генеральным директором ПАО «Туполев» стал Ронис Шарипов. Как рассказали РБК в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации, такое решение было принято советом директоров.

На посту гендиректора «Туполева» Шарипов сменил Александра Конюхова, который возглавлял компанию с 2016 года.

«Опыт Рониса Шарипова будет востребован в компании «Туполев», позволит продолжить реализацию стратегических планов развития и выполнение стоящих перед предприятием и КБ важнейших государственных задач», — указали в ОАК.

Шарипов с 2013 года руководил казанским НПО «Радиоэлектроника имени В.И. Шимко», которое входит в авиационный кластер госкорпорации «Ростех». Также за время своей карьеры он возглавлял ОАО «Радиоприбор», работал первым зампредом правительства Амурской области, работал на руководящих должностях в правительственных структурах Татарстана.

ОАК возобновила испытательные полеты самолета МС-21-300
Технологии и медиа
МС-21-300

Издание «Бизнес онлайн» со ссылкой на свои источники утверждает, что причиной ухода Конюхова стала неудачная модернизация Казанского авиастроительного завода, а также разногласия с одним из основных заказчиков — Министерством обороны. Осенью 2019 года военное ведомство подало несколько исков к компании. Суть претензий министерства в исках не была раскрыта, самый крупный был подан на сумму 4,6 млрд руб.

Это же издание утверждает, что Шарипов якобы был против своего назначения в «Туполев», однако за его назначение выступили гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, а также председатель совета директоров ОАК Анатолий Сердюков.