Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Маск заявил о готовности начать выпуск аппаратов для вентиляции легких

По словам главы Tesla, компания готова начать производство аппаратов искусственной вентиляции легких, если их действительно не хватает, но ему должны сказать, где именно существует нехватка
Tesla TSLA $397,6 +9,9% Купить
Илон Маск (Фото: Win McNamee / Getty Images)

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск ответил на призыв переориентировать производственные мощности на выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), помогающих дышать людям, у которых после заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 развивается пневмония.

«Вы должны прекратить вести себя как идиот», — написал пользователь Twitter Маску, ранее называвшему панику из-за коронавируса глупостью и утверждавшему, что COVID-19 не входит даже в первую сотню угроз здоровью американцев.

Маск ответил, что Tesla готова начать производство ИВЛ, если их действительно не хватает. А когда ему указали, что дефицит этих аппаратов действительно существует, он попросил уточнить, в какой именно больнице недостает таких приборов.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Tesla делает машины со сложными системами вентиляции и кондиционирования. SpaceX создает космические корабли с системами поддержания жизни. ИВЛ — это несложно, но они не могут быть запущены в производство моментально», — пояснил Маск.

В комментариях к этой записи пользователи Twitter призывают бизнесмена перейти от слов к делу и начать производство ИВЛ, которых не хватает везде, но на это он пока не ответил.

Ранее сообщалось, что возможность наладить производство ИВЛ рассматривают GM и Ford.