Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Бизнес ,  
0 

Twitch заявил об отзыве иска Rambler из-за трансляций АПЛ

В Twitch сообщили, что не платили Ramber Group компенсации. Ранее российская компания потребовала от принадлежащего Amazon сервиса выплаты более 180 млрд руб.
Amazon AMZN $1 790,95 +0,37% Купить
Фото: Robert Galbraith / Reuters
Фото: Robert Galbraith / Reuters

Rambler Group отозвала иск к принадлежащему Amazon видеостриминговому сервису Twitch, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американской компании. В Twitch заявили, что не выплачивали российской стороне никаких компенсаций.

Претензии касались трансляций матчей английской Премьер-лиги, права на которые принадлежат Ramber Group. В иске российская компания требовала компенсации 180 млрд руб. за незаконный показ матчей. 16 декабря Мосгорсуд временно заблокировал спорные трансляции на сервисе Twitch в качестве обеспечительной меры по иску, а руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович сообщил РБК, что с руководством Twitch ведутся переговоры о подписании мирового соглашения.

В среду, 18 декабря, в Twitch заявили, что намерены продолжать борьбу с нелегальным контентом на сервисе.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с Rambler для достижения этой цели. Мы остаемся сосредоточенными на предоставлении качественного контента для нашей российской аудитории», — заявил представитель сервиса Reuters.

РБК направил запрос в Rambler Group.

«Матч ТВ» и Twitch избежали блокировки после претензий Rambler
Технологии и медиа
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

Накануне, 17 декабря, сообщалось, что Роскомнадзор решил не блокировать ресурсы Twitch и телеканала «Матч ТВ», так как те удалили спорный контент после предъявления претензий Rambler.