Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Общество ,  
0 

Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch

Принадлежащую Amazon компанию заподозрили в незаконной трансляции футбольных матчей из Англии
Фото: Mike Blake / Reuters

ООО «Рамблер Интернет Холдинг» подало в суд на компанию Twitch Interactive. Авторы иска требуют заблокировать принадлежащий Amazon видеостриминговый сервис и выплатить компенсацию в размере 180,345 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для искового заявления, предполагаемого к рассмотрению 20 декабря, стали трансляции английского футбольного чемпионата, права на показ которого в России принадлежат Rambler Group. Истцы утверждают, что насчитали 36 тыс. незаконных просмотров матчей на Twitch, и считают это пиратством.

В самой Twitch Interactive требования Rambler Group считают несправедливыми. Суть сервиса в том, что он не располагает собственным контентом и не может отслеживать возможные нарушения прав — лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе. Ответчик заявил, что не получал от Rambler каких-либо официальных уведомлений, но все равно принимал меры для устранения нарушений.

Опрошенные изданием юристы указывают, что взыскать с американской компании 180 млрд руб. будет проблематично, поскольку для этого необходимо доказать каждый из 36 тыс. случаев нарушения и скриншотов может быть недостаточно.

Что касается блокировки, то в случае принятия судом соответствующего решения она не может быть вечной. По закону первая блокировка снимается после устранения нарушения, а новые санкции следуют уже за повторное нарушение.

На прошлой неделе «Рамблер Интернет Холдинг» предъявил права на веб-сервер Nginx, объяснив это тем, что созданием проданной американской F5 компании Игорь Сысоев занимался в рамках трудовых отношений с Rambler. В московском офисе Nginx прошел обыск.

В свою очередь, один из основателей Nginx, Максим Коновалов, заявил, что никаких преступлений создатели компании не совершали.