Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Twitch заявил об отзыве иска Rambler из-за трансляций АПЛ

В Twitch сообщили, что не платили Ramber Group компенсации. Ранее российская компания потребовала от принадлежащего Amazon сервиса выплаты более 180 млрд руб.
Amazon AMZN $1 790,95 +0,37% Купить
Фото:Robert Galbraith / Reuters
Фото: Robert Galbraith / Reuters

Rambler Group отозвала иск к принадлежащему Amazon видеостриминговому сервису Twitch, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американской компании. В Twitch заявили, что не выплачивали российской стороне никаких компенсаций.

Претензии касались трансляций матчей английской Премьер-лиги, права на которые принадлежат Ramber Group. В иске российская компания требовала компенсации 180 млрд руб. за незаконный показ матчей. 16 декабря Мосгорсуд временно заблокировал спорные трансляции на сервисе Twitch в качестве обеспечительной меры по иску, а руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович сообщил РБК, что с руководством Twitch ведутся переговоры о подписании мирового соглашения.

В среду, 18 декабря, в Twitch заявили, что намерены продолжать борьбу с нелегальным контентом на сервисе.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с Rambler для достижения этой цели. Мы остаемся сосредоточенными на предоставлении качественного контента для нашей российской аудитории», — заявил представитель сервиса Reuters.

РБК направил запрос в Rambler Group.

«Матч ТВ» и Twitch избежали блокировки после претензий Rambler
Технологии и медиа
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

Накануне, 17 декабря, сообщалось, что Роскомнадзор решил не блокировать ресурсы Twitch и телеканала «Матч ТВ», так как те удалили спорный контент после предъявления претензий Rambler.