Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве с 1 ноября ужесточат ограничительные меры по COVID-19 Общество, 18:45
Трейдеры поставили на продолжение ралли в акциях Tesla Инвестиции, 18:44
Роналду сообщил о беременности жены двойней Спорт, 18:42
«Газпром» заявил о готовности покрыть треть роста потребления газа в мире Бизнес, 18:42
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 18:41
Техника, овладевшая кадрами: как в России развить рынок HR-tech Экономика образования, 18:40
Spiegel узнал о просьбе Молдавии о помощи у Германии с поставками газа Бизнес, 18:26
Вечная молодость: как с помощью аналитики сократить отток миллениалов Pro, 18:26
РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» Спорт, 18:26
Созданный месяц назад стартап «Яндекса» получил статус «единорога» Инвестиции, 18:22
Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира Спорт, 18:21
Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 18:18
Гудков, Прусикин и двойник Путина в новом клипе Cream Soda «Подожгу» Стиль, 18:17
Чек-лист: как сформировать инвестпортфель из зарубежной недвижимости Pro, 18:06
Бизнес ,  
0 

«Яндекс» назвал адрес новой штаб-квартиры в Москве

Новый офис компании откроется на улице Косыгина, 15. Сейчас здесь находится гостиница «Корстон» (бывший «Орленок»). Стоимость участка площадью около 4 га составит приблизительно $145 млн
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
«Яндекс» после согласования с правительством Москвы получит права на земельный участок площадью примерно 4 га, где будет расположена новая штаб-квартира компании в Москве, стоимость покупки — около $145 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте «Яндекса». Сделка будет закрыта в ближайшее время, после этого компания займется разработкой проекта штаб-квартиры.

«Мы очень рады, что у «Яндекса» появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. Мы считаем эту покупку эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе», — заявил руководитель «Яндекса» Аркадий Волож.

Глава компании также выразил уверенность, что новый офис позволит ей и дальше привлекать талантливые кадры, развивать и масштабировать бизнес, а также даст толчок к созданию новых продуктов.

Цифровой градус: зачем «Яндекс.Маркет» витрина с алкоголем
Технологии и медиа
Фото:Евгений Курсков / ТАСС

Сейчас в столичных офисах «Яндекса» работают около 6,5 тыс. сотрудников, большинство — в штаб-квартире в деловом квартале «Красная роза» в районе Хамовники, в которую компания въехала в 2010 году. Кроме того, «Яндекс» арендует офисы в бизнес-центре «Аврора» в Замоскворечье. Соглашения об аренде обоих помещений истекают в декабре 2021 года.

В «Яндексе» отмечают, что рассмотрели более 50 вариантов в разных районах, прежде чем остановили свой выбор на улице Косыгина. «Именно в этом районе когда-то началась наша история. В съемной квартире в сталинке на площади Гагарина размещалась основанная Аркадием Воложем компания «Аркадия». В Институте общей генетики на улице Губкина снимала помещение компания CompTek, из которой вырос «Яндекс», — рассказали в компании. Кроме того, в «Яндексе» напомнили о том, что компания в 2001 году основала свой первый офис в Вычислительном центре РАН на улице Вавилова.

«Алиса, телефон у меня»: зачем «Яндекс» сделал собственный смартфон
Технологии и медиа
Фото:Андрей Любимов / РБК

В сентябре «Ведомости» сообщали, что «Яндекс» планирует купить гостиницу «Корстон» на улице Косыгина. Источники газеты отмечали, что если сделка состоится, то отель либо снесут, либо существенно перестроят. Собеседники также сообщали, что компания рассматривала площадку на территории завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной. Первоначально «Яндекс» планировал построить здание площадью 120–150 тыс. кв. м, к 2025 году оно может быть расширено до 250 тыс. кв. м.

О планах «Яндекса» построить собственный офис стало известно в октябре 2017 года. Как писала газета «Коммерсантъ», компания намерена создать его к 2021 году, возможным подрядчиком строительства называлась подконтрольная Борису Минцу O1 Properties.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"