Лента новостей
В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19
Бизнес ,  
0 
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов готов до конца года оформить предложение по покупке радиостанции. Заявление прозвучало на встрече с коллективом и председателем совета директоров «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (Фото: РИА Новости)

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов до конца года подготовит предложение по покупке радиостанции. Об этом он заявил на встрече с коллективом, в которой также принял участие председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин.

На встрече с коллективом Лесин рассказал, что Венедиктов ранее уже высказывал намерение купить радиостанцию. «Алексей Алексеевич заявлял, что готов купить радиостанцию, но цену не называл. Предложения не было», – пояснил он.

В свою очередь Венедиктов ответил, что готов оформить предложение до конца текущего года. «До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров», – сказал главный редактор радиостанции.

Говоря о стоимости «Эха Москвы», Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. «Лицензии нынче дорогие», – заметил он, добавив, что «станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет».

После окончания встречи с журналистами Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу 19 ноября. «Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу. Она завтра», – заявил заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, передает ТАСС.

Также после встречи с журналистами стало известно, что заседание совета директоров радиостанции может быть перенесено. «Лесин не исключил, что совет дикторов с той же повесткой дня будет проходить в очной форме, а также сказал, что у него есть все полномочия для переноса сроков заседания», – заявил журналистам Алексей Венедиктов, передает Интерфакс.

На 18 ноября была назначена встреча журналистов радиостанции с главным редактором Алексеем Венедиктовым. О том, что такая встреча будет проводиться, Венедиктов заявил в субботу в интервью «Новой газете». В том же интервью председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин заявил, что в решении вокруг радиостанции «Эхо Москвы» возможен компромисс. «Есть вариант, что конфликт решится мирным путем – стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», – говорил он в интервью изданию.

В конце этой недели, в пятницу, 21 ноября, должно пройти заочное голосование совета директоров радиостанции. В повестке дня три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания. «Это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным», – говорил Венедиктов РБК в пятницу.

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в твиттере о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова.