Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал главную меру для поддержки бизнеса из-за коронавируса Бизнес, 12:16 Сбербанк показал прототип робота для дезинфекции помещений от вируса Технологии и медиа, 12:07 Правительство закрыло сделку по выкупу Сбербанка за 2,14 трлн руб. Финансы, 12:00 Министр спорта заявил о готовности принять в России турниры к Олимпиаде Спорт, 11:59 Непоседа у монитора: как организовать онлайн-обучение детей правильно Pro, 11:59 Коми вышла на третье место по числу новых случаев коронавируса за сутки Общество, 11:57 Роспотребнадзор назвал маску одной из мер для профилактики COVID-19 Общество, 11:54 Собянин заявил о посчитавших издевкой совет не летать в Куршевель жителях Общество, 11:47 NYT объяснила отмену турнира UFC 249 звонком губернатора Калифорнии Спорт, 11:33 Как электомобили влияют на производителей нефтехимической продукции 11:30 Трамп назвал фейком сообщения о докладе разведки о коронавирусе в ноябре Политика, 11:27 Переобулись в прыжке: как компании меняют профиль работы из-за эпидемии Pro, 11:10 Мы вернемся совсем в другие офисы: как изменится рабочее пространство Pro, 11:09 Посол заявил о задержке Евросоюза с помощью Италии в борьбе с пандемией Политика, 11:01
Политика ,  
0 

Лесин не считает нужным переформатировать «Эхо Москвы»

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил, что радиостанция «Эхо Москвы» «не требует никакого переформатирования». Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Дождь», отметив, что относится к радиостанции с «большим уважением».

Вместе с тем Лесин не стал говорить о том, в чем будет заключаться рассмотрение вопроса о формате «Эха Москвы» на внеочередном заседании совета директоров радиостанции. Заседание запланировано на 21 ноября.

Ранее стало известно, что глава Газпром-Медиа созвал заочное голосование совета директоров «Эхо Москвы». Согласно документу, размещенному на сайте радиостанции, будут рассмотрены три вопроса: о главном редакторе, о редакции и о формате вещания.

Председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин 6 ноября допустил возможность отставки главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Поводом для такого заявления стал отказ Венедиктова уволить журналиста радиостанции Александра Плющева.

Холдинг «Газпром-Медиа» объяснил, что решение расторгнуть договор с Плющевым принято «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». По мнению руководства холдинга, Плющев «проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эха Москвы», предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан». Сам Плющев в эфире «Эха Москвы» рассказал, что ему предложили дать письменные объяснения по поводу эфира с Сергеем Лойко [текст, за который Роскомнадзор ранее вынес предупреждение радиостанции] и сообщения, касающегося смерти сына Иванова [сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов]. После того, как журналист ответил отказом на это предложение, ему сообщили, что по решению акционеров и председателя совета директоров он уволен.

Эфир, о котором идет речь, состоялся 29 октября 2014 года. В программу «Своими глазами», названную «Бои за донецкий аэропорт», были приглашены корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист радиостанции и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Роскомнадзор вынес радиостанции и электронному периодическому изданию «Эха Москвы» предупреждение за информацию, прозвучавшую в программе, которая «оправдывает практику военных преступлений».

Что касается поста по поводу Александра Иванова, то его Плющев разместил его в своем аккаунте в Twitter. Спустя некоторое время он удалил эту запись. «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал», –написал он.