Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Бизнес ,  
0 
British Airways заявила об остановке рейсов из Лондона в Петербург и Киев
Полеты по этим маршрутам в авиакомпании назвали коммерчески нецелесообразными. Рейсы из лондонского аэропорта Хитроу в Санкт-Петербург British Airways выполняла более 45 лет
Фото: Antonio Calanni / AP

Национальный авиаперевозчик Великобритании авиакомпания British Airways объявила о прекращении рейсов из Лондона в Санкт-Петербург и Киев. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление компании сообщает ТАСС.

Полеты по этим направлениям, указали в пресс-службе, «больше не являются коммерчески целесообразными». В Петербург рейсы British Airways, напомнили в компании, летали из Лондона с 1971 года. Теперь с 3 октября они будут остановлены. С этого же дня авиакомпания прекратит выполнять перелеты и из Киева в столицу Британии.

«Мы, — цитирует агентство сообщение представителей British Airways, — продолжаем прислушиваться к пожеланиям наших клиентов и регулярно проводим анализ маршрутов».

Общество
British Airways и Air France перестанут летать в Тегеран

В будущем, отметили в авиакомпании, там планируют работать с другими перевозчиками, чтобы перебронировать билеты пассажиров, у которых уже есть подтвержденное бронирование на рейсы по направлениям Лондон — Петербург и Лондон — Киев после 3 октября.

До этой даты перелеты в Санкт-Петербург и Киев из аэропорта Хитроу будут осуществляться по прежнему графику.

Ранее, в сентябре прошлого года, British Airways вместе с авиакомпанией Air France  прекратила выполнять полеты в Тегеран. Подобное решение перевозчик также объяснил отсутствием коммерческой выгоды.