Лента новостей
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48
Бизнес ,  
0 
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100
Ирландская авиакомпания CityJet не пересматривает свою бизнес-модель. Такую причину отказа перевозчика от самолетов Sukhoi Superjet 100 ранее называли в компании «Сухой»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Ирландская авиакомпания CityJet опровергла заявления компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производитель Sukhoi Superjet 100), что не пересматривает свою бизнес-модель, сообщил РБК глава пресс-службы авиаперевозчика Ричард Мур.

«CityJet как лидирующий в Европе провайдер долгосрочных лизинговых услуг, включая мокрый лизинг, не пересматривает свою бизнес-модель», — подчеркнул Мур, отметив, что авиакомпания «не занимается активным сотрудничеством с компанией «Сухой».

Бизнес
СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе

Глава пресс-службы CityJet также добавил, что последняя коммерческая эксплуатация SSJ100 их компанией состоялась 7 января 2019 года. От дальнейших комментариев Мур отказался, сославшись на конфиденциальность.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний сообщила, что ирландский перевозчик, единственный в Европе эксплуатант SSJ100, отказался от этих самолетов. CityJet получила семь Superjet в лизинг в 2016–2017 годах. По данным издания, теперь их возвращают обратно в «ВЭБ-Лизинг»: один из собеседников газеты заявил, что именно ВЭБ финансировал «проектную компанию», которая сдавала российские самолеты для CityJet в лизинг.

Бизнес
В «Сухом» опровергли отказ от SSJ100 единственного эксплуатанта в Европе

Позже в пресс-службе «Гражданских самолетов Сухого» заявили, что CityJet не отказывалась от эксплуатации Superjet и этот вопрос решается в связи с пересмотром бизнес-модели ирландской авиакомпании.

В декабре прошлого года глава ГСС Александр Рубцов не исключил отказа CityJet от SSJ100. На тот момент, по его словам, компании находились «в переговорном процессе».