Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Бизнес ,  
0 

CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100

Ирландская авиакомпания CityJet не пересматривает свою бизнес-модель. Такую причину отказа перевозчика от самолетов Sukhoi Superjet 100 ранее называли в компании «Сухой»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Ирландская авиакомпания CityJet опровергла заявления компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производитель Sukhoi Superjet 100), что не пересматривает свою бизнес-модель, сообщил РБК глава пресс-службы авиаперевозчика Ричард Мур.

«CityJet как лидирующий в Европе провайдер долгосрочных лизинговых услуг, включая мокрый лизинг, не пересматривает свою бизнес-модель», — подчеркнул Мур, отметив, что авиакомпания «не занимается активным сотрудничеством с компанией «Сухой».

СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе
Бизнес
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Глава пресс-службы CityJet также добавил, что последняя коммерческая эксплуатация SSJ100 их компанией состоялась 7 января 2019 года. От дальнейших комментариев Мур отказался, сославшись на конфиденциальность.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний сообщила, что ирландский перевозчик, единственный в Европе эксплуатант SSJ100, отказался от этих самолетов. CityJet получила семь Superjet в лизинг в 2016–2017 годах. По данным издания, теперь их возвращают обратно в «ВЭБ-Лизинг»: один из собеседников газеты заявил, что именно ВЭБ финансировал «проектную компанию», которая сдавала российские самолеты для CityJet в лизинг.

В «Сухом» опровергли отказ от SSJ100 единственного эксплуатанта в Европе
Бизнес

Позже в пресс-службе «Гражданских самолетов Сухого» заявили, что CityJet не отказывалась от эксплуатации Superjet и этот вопрос решается в связи с пересмотром бизнес-модели ирландской авиакомпании.

В декабре прошлого года глава ГСС Александр Рубцов не исключил отказа CityJet от SSJ100. На тот момент, по его словам, компании находились «в переговорном процессе».