Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Бизнес ,  
0 

CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100

Ирландская авиакомпания CityJet не пересматривает свою бизнес-модель. Такую причину отказа перевозчика от самолетов Sukhoi Superjet 100 ранее называли в компании «Сухой»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Ирландская авиакомпания CityJet опровергла заявления компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производитель Sukhoi Superjet 100), что не пересматривает свою бизнес-модель, сообщил РБК глава пресс-службы авиаперевозчика Ричард Мур.

«CityJet как лидирующий в Европе провайдер долгосрочных лизинговых услуг, включая мокрый лизинг, не пересматривает свою бизнес-модель», — подчеркнул Мур, отметив, что авиакомпания «не занимается активным сотрудничеством с компанией «Сухой».

СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе
Бизнес
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Глава пресс-службы CityJet также добавил, что последняя коммерческая эксплуатация SSJ100 их компанией состоялась 7 января 2019 года. От дальнейших комментариев Мур отказался, сославшись на конфиденциальность.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний сообщила, что ирландский перевозчик, единственный в Европе эксплуатант SSJ100, отказался от этих самолетов. CityJet получила семь Superjet в лизинг в 2016–2017 годах. По данным издания, теперь их возвращают обратно в «ВЭБ-Лизинг»: один из собеседников газеты заявил, что именно ВЭБ финансировал «проектную компанию», которая сдавала российские самолеты для CityJet в лизинг.

В «Сухом» опровергли отказ от SSJ100 единственного эксплуатанта в Европе
Бизнес

Позже в пресс-службе «Гражданских самолетов Сухого» заявили, что CityJet не отказывалась от эксплуатации Superjet и этот вопрос решается в связи с пересмотром бизнес-модели ирландской авиакомпании.

В декабре прошлого года глава ГСС Александр Рубцов не исключил отказа CityJet от SSJ100. На тот момент, по его словам, компании находились «в переговорном процессе».