Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Пивоваренную компанию Carlsberg возглавит директор молочного кооператива

Датский пивоваренный концерн объявил об отставке своего главы Йоргена Буля Расмуссена. С 15 июня его сменит нынешний директор голландского молочного кооператива FrieslandCampina Кеес т'Харт
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Расмуссен руководил четвертым по размеру производителем пива в мире в течение семи лет. 56-летний т'Харт возглавляет FrieslandCampina с 2008 года, отмечается в сообщении Carlsberg. Он станет первым руководителем компании иностранного происхождения за всю ее историю с 1847 года.

До назначения в FrieslandCampina т'Харт 25 лет проработал в компании Unilever, производящей товары повседневного спроса, дослужившись до поста члена европейского совета директоров. В голландском кооперативе он руководил сначала слиянием двух бывших конкурентов Friesland Foods и Campina, разработал стратегию объединенной компании до 2020 года и изменил модель ведения бизнеса, чтобы обеспечить устойчивый рост и повышение капитализации.

Обсуждение смены руководства проходило в Carlsberg с осени 2014 года, объяснил Bloomberg в сообщении по электронной почте представитель компании. По его словам, и Расмуссен, и правление согласились, что для него настало время подходящее время уступить бразды правления.

На последних этапах карьеры Расмуссена в Carlsberg компании пришлось столкнуться с трудностями на российском рынке, где датчане являются крупнейшим производителем пива через контроль над пивоваренной компанией «Балтика». В годовом отчете Carlsberg отмечается, что компания не выполнила планы по четвертому кварталу из-за девальвации валют в России и на Украине.

Российский рынок пива упал в 2014 году на 7%, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе «Балтики». В компании отметили, что ее доля рынка по итогам года составила 37,8%, что на 0,8% ниже по сравнению с 2013 годом. В конце января 2015 года «Балтика» объявила о закрытии своих заводов в Челябинске и Красноярске из-за кризиса отрасли. В заявлении компании говорилось, что предприятия прекратят работу с 30 апреля 2015 года.

По прогнозу Carlsberg, рынок пива в Западной Европе в 2015 году не претерпит существенных изменений, но в Восточной Европе ожидается снижения продаж из-за падения экономики и ускорения инфляции в России и на Украине. В отчете компании говорится, что азиатские рынки продолжат расти.

«Очевидно, что восточноевропейский бизнес работает по разным сценариям и планам, которые могут быть реализованы в случае изменения обстановки», – отмечается в сообщении Carlsberg.