Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Пивоваренную компанию Carlsberg возглавит директор молочного кооператива

Датский пивоваренный концерн объявил об отставке своего главы Йоргена Буля Расмуссена. С 15 июня его сменит нынешний директор голландского молочного кооператива FrieslandCampina Кеес т'Харт
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Расмуссен руководил четвертым по размеру производителем пива в мире в течение семи лет. 56-летний т'Харт возглавляет FrieslandCampina с 2008 года, отмечается в сообщении Carlsberg. Он станет первым руководителем компании иностранного происхождения за всю ее историю с 1847 года.

До назначения в FrieslandCampina т'Харт 25 лет проработал в компании Unilever, производящей товары повседневного спроса, дослужившись до поста члена европейского совета директоров. В голландском кооперативе он руководил сначала слиянием двух бывших конкурентов Friesland Foods и Campina, разработал стратегию объединенной компании до 2020 года и изменил модель ведения бизнеса, чтобы обеспечить устойчивый рост и повышение капитализации.

Обсуждение смены руководства проходило в Carlsberg с осени 2014 года, объяснил Bloomberg в сообщении по электронной почте представитель компании. По его словам, и Расмуссен, и правление согласились, что для него настало время подходящее время уступить бразды правления.

На последних этапах карьеры Расмуссена в Carlsberg компании пришлось столкнуться с трудностями на российском рынке, где датчане являются крупнейшим производителем пива через контроль над пивоваренной компанией «Балтика». В годовом отчете Carlsberg отмечается, что компания не выполнила планы по четвертому кварталу из-за девальвации валют в России и на Украине.

Российский рынок пива упал в 2014 году на 7%, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе «Балтики». В компании отметили, что ее доля рынка по итогам года составила 37,8%, что на 0,8% ниже по сравнению с 2013 годом. В конце января 2015 года «Балтика» объявила о закрытии своих заводов в Челябинске и Красноярске из-за кризиса отрасли. В заявлении компании говорилось, что предприятия прекратят работу с 30 апреля 2015 года.

По прогнозу Carlsberg, рынок пива в Западной Европе в 2015 году не претерпит существенных изменений, но в Восточной Европе ожидается снижения продаж из-за падения экономики и ускорения инфляции в России и на Украине. В отчете компании говорится, что азиатские рынки продолжат расти.

«Очевидно, что восточноевропейский бизнес работает по разным сценариям и планам, которые могут быть реализованы в случае изменения обстановки», – отмечается в сообщении Carlsberg.