Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев

Экипировщик российской олимпийской сборной Zasport представил эскизы новой формы для спортсменов, которые будет выступать под «нейтральным» флагом на Олимпиаде в Пхёнчхане
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Новый экипировщик российской олимпийской сборной Zasport опубликовал в своих официальных аккаунтах в социальных сетях эскизы формы для выступления российской сборной под нейтральным флагом на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане 2018 года.

На одежду для спортсменов нанесен логотип OAR — Olympic Athlete from Russia. Российской символики на ней нет согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК).

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев
Фотогалерея 
Zasport стала&nbsp;экипировщиком российской сборной в <a href="https://www.rbc.ru/business/02/02/2017/589311599a794728661867de?from=materials_on_subject">начале</a> 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая одевала спортсменов 15 лет.

МОК уже одобрил форму от Zasport, рассказывала основатель и дизайнер компании Анастасия Задорина в декабре 2017 года. «Наш представитель в Лозанне продемонстрировала все образцы одежды и обуви, и по ним не было ни одного замечания», — заметила она. Крой и дизайн формы, которую Zasport подготовил до запрета российской сборной выступать под национальным флагом, практически не менялся, рассказывала Задорина.

Zasport будет экипировать российских олимпийцев с 22 января по 7 февраля, рассказала РБК представитель бренда. По ее словам, экипировочный центр будет расположен во флагманском магазине Zasport на Новом Арбате.

Исполком МОК запретил российским спортсменам выступать на Олимпийских играх в Корее под флагом страны. К Играм будут допущены только те атлеты, которые не были уличены в употреблении допинга. После такого решения поставщик одежды для МОК, российская Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, попросил снять свой бренд с экипировки комитета.