Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль
СМИ узнали о возможной схеме полного выхода Telenor из VimpelCom
Бизнес, 18 янв, 2017 05:43
0
СМИ узнали о возможной схеме полного выхода Telenor из VimpelCom
VimpelCom хочет обменять у норвежского акционера — Telenor — 12% своих акций на свои активы в Азии и Алжире, узнали «Ведомости». Эта схема позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom
Фото: Reuters/Pixstream

VimpelCom, который является акционером российского сотового оператора «ВымпелКом», хотел бы отдать норвежской Telenor весь свой пакет — 57,8% акций «дочки» Global Telecom Holding (GTH) — в обмен на 12% акций самого оператора, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на людей, знакомых с топ-менеджерами VimpelСom и его акционерами.

Собеседники издания отмечают, что такая сделка позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom. «Дочка» Vimpelcom — GTH — владеет долями в мобильных операторах в Алжире (49%), Пакистане (28%) и Бангладеш (100%), но контролирует операции всех трех. Telenor получила бы интересные ей активы на развивающихся рынках, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева осталась бы единственным крупным акционером VimpelСom.

Пока же, по данным собеседников газеты, подобная сделка обсуждается. В то же время человек, близко знакомый с менеджментом VimpelСom и Telenor, заявил «Ведомостям», что обмен выглядит разумно и соответствует стратегии Telenor, которая подразумевает уход с уже достаточно развитых рынков и инвестиции в развивающиеся.

О желании полностью избавиться от доли (33% уставного капитала) в VimpelСom Telenor объявила еще осенью 2015 года. В сентябре холдинг решил продать на бирже 8,1% акций VimpelCom. Кроме того, Telenor направила инвесторам предложение о выкупе конвертируемых бондов на $1 млрд, зарезервировав под них  еще 11,7%. Таким образом, в собственности у норвежской компании остается 12% VimpelCom.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.