Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество
СМИ узнали о возможной схеме полного выхода Telenor из VimpelCom
Бизнес, 18 янв 2017, 05:43
0
СМИ узнали о возможной схеме полного выхода Telenor из VimpelCom
VimpelCom хочет обменять у норвежского акционера — Telenor — 12% своих акций на свои активы в Азии и Алжире, узнали «Ведомости». Эта схема позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom
Фото: Reuters/Pixstream

VimpelCom, который является акционером российского сотового оператора «ВымпелКом», хотел бы отдать норвежской Telenor весь свой пакет — 57,8% акций «дочки» Global Telecom Holding (GTH) — в обмен на 12% акций самого оператора, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на людей, знакомых с топ-менеджерами VimpelСom и его акционерами.

Собеседники издания отмечают, что такая сделка позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom. «Дочка» Vimpelcom — GTH — владеет долями в мобильных операторах в Алжире (49%), Пакистане (28%) и Бангладеш (100%), но контролирует операции всех трех. Telenor получила бы интересные ей активы на развивающихся рынках, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева осталась бы единственным крупным акционером VimpelСom.

Пока же, по данным собеседников газеты, подобная сделка обсуждается. В то же время человек, близко знакомый с менеджментом VimpelСom и Telenor, заявил «Ведомостям», что обмен выглядит разумно и соответствует стратегии Telenor, которая подразумевает уход с уже достаточно развитых рынков и инвестиции в развивающиеся.

О желании полностью избавиться от доли (33% уставного капитала) в VimpelСom Telenor объявила еще осенью 2015 года. В сентябре холдинг решил продать на бирже 8,1% акций VimpelCom. Кроме того, Telenor направила инвесторам предложение о выкупе конвертируемых бондов на $1 млрд, зарезервировав под них  еще 11,7%. Таким образом, в собственности у норвежской компании остается 12% VimpelCom.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.