Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альфонсо Куарон снимет триллер с Кейт Бланшетт для Apple TV+ Стиль, 13:34
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:32
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Спорт, 13:26
В Минздраве напомнили о необходимости вакцинировать беременных Общество, 13:23
В Кремле объяснили цены на газ для Минска продвинутой интеграцией Политика, 13:18
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 13:11
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 13:08
Вещи из коллекции Louis Vuitton X Supreme продадут на Sotheby's Стиль, 13:04
Продажи АвтоВАЗа упали на треть из-за нехватки микрочипов Авто, 13:02
Песков заявил об отсутствии обсуждений общей валюты России и Белоруссии Политика, 13:00
Кремль увидел прямую угрозу России в заявлениях Зеленского о Крыме Политика, 12:58
Продавец будущего: 5 навыков, без которых в 2022 году клиентов не будет Pro, 12:56
Путин проверит выполнение поручений после ЧП на «Распадской» 11 лет назад Общество, 12:56
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Спорт, 12:52
Падение экономики ,  
0 

Онлайн-магазин вина Simple приостановил продажи

При попытке просмотреть представленные товары на сайте simplewine.ru выдается сообщение «Товара нет в наличии». Онлайн-консультант импортера вина подтвердил, что компания приостановила любые продажи: «К сожалению, в связи со сложившейся экономической ситуацией отгрузки временно приостановлены. Данная проблема решится через день-два»
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Вице-президент и соучредитель компании Анатолий Корнеев подтвердил РБК, что отгрузки приостановлены. «Это временная мера, мы оцениваем ситуации», – сообщил он.

По итогам 2013 года компания «Симпл» вошла в топ-10 крупнейших импортеров вина с долей 3,25% от всего объема импорта вин в Россию (9 место). По данным ФТС, компания ввезла более 8,8 млн. л. вина (около 11,7 млн. бутылок). Компания является крупнейшим импортером вин из Италии с долей рынка 13,75%

«В связи с обвалом рубля вынуждены ежедневно пересматривать отпускные цены для покупателей и производители сахара, потому что поставщики сырья устанавливают для них цены в долларах», – ​говорит один из крупнейших производителей сахара-рафинада.

«Но сети не принимают подорожание настолько оперативно – например, «Магнит» поставщики обязаны по договору предупреждать до 12 числа месяца о подорожании с 1 числа следующего, а сейчас этого предсказать невозможно, говорит он. Однако компания продолжает на 100% выполнять свои договорные обязательства, не останавливая отгрузки, опасаясь 50%-х штрафов от суммы недопоставки от сетей. У поставщиков есть выбор: останавливать производство, уходить с рынка и ждать стабильности или нести убытки», – пояснил он.

Коммерческий директор компании «Увелка» (поставщик гречки и риса) Андрей Агарков сообщил РБК, что поставки в сети компании не блокировали, а цены повышаются поэтапно, поскольку работают преимущественно на российском сырье. «Рис мы закупаем по новой цене, но повышение цены плановое, оно будет в феврале, мы можем предупредить сети заранее, поэтому никаких конфликтов с ними нет», – говорит он.

В компаниях «Меридиан» (производитель рыбной продукции), «ЭФКО» (один из крупнейших производителей масла и майонеза) комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"