Лента новостей
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество
Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева
Бизнес, 17 ноя, 00:02
0
Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева
По мнению князя Альбера II, бизнесмену следует отказаться от футбольного клуба, если его вина будет доказана. В Монако Дмитрия Рыболовлева заподозрили в коррупции и торговле влиянием
Дмитрий Рыболовлев (слева) и князь Альбер II (справа) (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Князь Монако Альбер II в интервью Mediapart прокомментировал ситуацию вокруг российского бизнесмена и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева, которого заподозрили в коррупции и торговле влиянием. Князь считает, что, если вина бизнесмена будет доказана, ему следует отказаться от руководства клубом.

«Мы должны дождаться окончания расследования. Если все это будет доказано, я думаю, что ему нужно уйти [от руководства клуба]», — сказал князь Альбер II. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство в «Монако», пока же мы не можем спешить», — добавил он.

Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева задержали 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры. Как сообщало французское издание Le Monde, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски. Все действия были предприняты в рамках расследования по подозрению в коррупции и торговле влиянием, сообщало издание.

Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако
Бизнес

10 ноября представитель бизнесмена в беседе с РБК сообщил, что Рыболовлев вернулся в Москву. Собеседник уточнил, что бизнесмена отпустили под условие судебного контроля. Адвокат бизнесмена Тома Жаккарди рассказывал РБК, что в полиции Монако Рыболовлев не ответил ни на один из заданных ему вопросов. «Это позиция, которую мы заняли более года назад. Мы написали судье письмо с объяснением этой позиции», — объяснил адвокат.

Рыболовлев с 2015 года судится с арт-дилером Ивом Бувье, считая, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене. Задержание и допрос Рыболовлева были связаны с заинтересованностью полицией содержимым телефона адвоката бизнесмена Татьяны Бершеды. Еще в феврале 2017 года полицейские обнаружили на телефоне Бершеды запись разговора Рыболовлева с Бувье и его помощницей Тани Раппо. Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием были предъявлены бывшему главе Минюста Монако Филиппу Нармино. Он ушел в отставку в сентябре 2017 года, когда стало известно об участии представителей его ведомства в споре Рыболовлева с Бувье.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако», ему принадлежит 66,7% клуба. Еще 33% принадлежит Княжеству Монако. Рыболовлев занимает пост президента в футбольном клубе.